Мировой скандал: дипломат США опозорился в Европе

Фото: wikimedia commons

Посол США в этой стране Питер Хукстра провалил первую же свою пресс-конференцию — местные журналисты превратили ее в публичное линчевание. Напомним, Хукстра совсем недавно был назначен на свой пост, пройдя в Вашингтоне все уровни проверок, собеседований и утверждений.

Уже на месте стало понятно, что своему статусу Хукстра не соответствует Еще до первой встречи с журналистами он успел отметиться заявлениями о существовании «запретных зон» в Нидерландах и утверждая, что в этой стране политиков сжигают.

Подобные бездоказательные заявления не могли остаться безнаказанными в Скандинавии.  Местные журналисты сразу же стали задавать новому послу США трудные вопросы.

К подобной полемике Хукстра оказался не готов. У него поинтересовались, собирается ли он посетить те самые «запретные зоны» в Нидерландах, о которых он говорил, и может ли он назвать хотя бы одно имя сожженного политика. В итоге ему заявили: «господин посол, здесь не США, а Нидерланды, где принято отвечать на вопросы, а не уходить от ответов».

Ранее Politonline.ru уже писал, что экс-президент США Барак Обама в послании конгрессу заявил, что американская нация является самой мощной в мире.

В своем выступлении Обама отметил, что «все разговоры об экономическом упадке Америки представляют собой политическую пустую болтовню. Как и риторика по поводу того, что наши враги становятся сильнее, а Америка становится слабее. Соединенные Штаты Америки являются самой мощной нацией на Земле. Точка».

Обама подчеркнул, что ни одна другая страна «даже близко» не дотягивает до мощи США. Напомним, ранее, комментируя одно из таких высказываний, президент России Владимир Путин в интервью Bild назвал подобные рассуждения о других странах в уничижительном порядке «попыткой доказать свою исключительность».

А нынешний президент США Дональд Трамп является одним из самых неполиткорректных политиков в мире, поэтому можно с удовольствием почитать его высказывания.

1. О стене на границе США с Мексикой. «Мексика посылает людей через границу — через нее приходят люди со всего мира. Есть участки границы, где можно запросто пройти пешком в США. Если у вас есть страна, у вас должна быть надежная граница. То, что происходит сейчас, нужно остановить», — заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу CNN. «Я построю стену, и Мексика заплатит за это. И они будут счастливы сделать это, потому что Мексика зарабатывает так много денег за счет США, что это будут копейки», — заверил политик.

Читайте также:  Эксперты спрогнозировали "лютые пакости" Украины за Крым и мост

2. О запрете въезда мусульман в США. Миллиардер сказал, что надо «целиком и полностью запретить мусульманам въезд в США, пока представители нашей страны не разберутся в происходящем». » У нас нет выбора. У нас. Нет. Выбора. Может, мое заявление неполиткорректно, но мне все равно!» — сказал Трамп на митинге в Чарлстоне, штат Южная Каролина. «Дональд Трамп предает американские ценности», — отреагировал на это заявление действующий президент США Барак Обама.

3. О России и Путине. «Готов поспорить, у меня сложились бы прекрасные отношения с Путиным», — сказал Трамп во время шоу на американском телеканале Fox News. «Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними. А вот Обама не может», — добавил он.

Критикуя политику действующего президента, Трамп заявил: «Путин не уважает нашего президента, как бы там ни было. Но у него (у Владимира Путина — Ред.) огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет», — заявил Трамп. «А нас ненавидит весь мир. На протяжении многих лет все говорили: никогда не подталкивайте Россию и Китай друг к другу. Но Обама сделал именно так», — добавил политик.

Читайте также:  Секретные переговоры Израиля и Ирана. Что стало известно

4. Еще о Бараке Обаме, о его заявлении о том, что у американцев хватит благоразумия, чтобы не избрать Трампа новым президентом. «Это тот человек, который так плохо работал, что отбросил нас назад», ответил Трамп. «Один чрезвычайно надежный источник позвонил мне в офис и сказал, что свидетельство о рождении Барака Обамы является подделкой… «Я не думаю, что я сею раздор и хаос. Я объединитель, в отличие от нашего президента», — сказал Трамп в интервью телеканалу ITV.

5. О себе любимом. «Моя красота в том, что я очень богат», — заявил Дональд Трамп. «Я думаю, что единственная разница между мной и другими кандидатами в том, что я честный и женщины у меня красивее». «У меня нет счетов в заграничных банках, у меня нет денег в офшорах. Я очень чисто веду дела. Если бы у меня были где-то еще спрятанные деньги, то об этом уже давно сообщили бы. Ведь за всеми моими делами «доброжелатели» следят очень внимательно». «Я могу встать посередине Пятой авеню и выстрелить в кого-нибудь. И я не потеряю избирателей», — сообщил Трамп.

6. О геях. Миллиардер назвал брачный вердикт Верховного суда США, приведший к легализации браков пар геев и лесбиянок во всех 50 штатах страны, «шокирующим решением», которое «пришло из неоткуда». По словам Трампа, «я за то, чтобы суд постановил, что это вопрос находится в юрисдикции штатов и позволил бы штатам решать».»У меня так много сказочных друзей, которым посчастливилось быть геем, но я традиционной ориентации».

7. О премьере Дэвиде Кэмероне. «По всей видимости, у нас не будет очень хороших отношений, похоже, что он также не хочет решать эту проблему», — отметил Трамп в интервью телеканалу ITV. Когда же Трампа спросили, что он думает о членстве Великобритании в ЕС, он подчеркнул, что «имел дело с ЕС — блок очень бюрократичен, с ним очень-очень сложно».

Читайте также:  Украина сдалась: России предложен обмен на шпионов и террористов

«Что же касается Великобритании, я бы сказал: «К чему она вообще в ЕС?». Но опять же пусть люди сами решат», — добавил он. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее заметил, что Трамп проявил «глупость», призывая к введению временного запрета на въезд мусульман в США, цитирует агентство Reuters.

8. О Сирии. «Америка должна понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем. В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — сказал Трамп во время дебатов на телеканале CBS. Она (Клинтон) хочет, чтобы сирийские беженцы потоком хлынули в нашу страну. И мы, кстати, не знаем, сирийцы ли они вообще. Мы и понятия не имеем, кто они и что они, так как большинство из них приезжает без документов», — сказал Трамп.

9. О Хиллари Клинтон. «Я думаю, что Хиллари будет ужасным президентом. Она была худшим госсекретарем в истории нашего народа — с чего бы ей стать хорошим президентом? — заявил Трамп в эфире NBC News. — Единственная карта, которую она может разыграть, — это карта женщины. Ей больше нечего предложить. Если бы Хиллари Клинтон была мужчиной, не думаю, что она набрала бы и 5 процентов голосов. Хорошая новость в том, что женщины ее не любят».

«Если Хиллари Клинтон не может удовлетворить собственного мужа, что заставляет ее думать, будто она в состоянии удовлетворить Америку?» «Одна из ключевых проблем сегодня в том, что политика является позором. Хорошие люди не идут в правительство».

10. О смысле жизни. «Лучше прожить один день как лев, чем 100 лет как овца», — написал Трамп в своем «Твиттере».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дамаск: боевые действия Турции в Африне - акт агрессии
Премьер Польши приравнял Богдана Хмельницкого к Гитлеру
Китайцы купили старейший Дом моды Франции
В Евросоюзе рассказали, какими могли бы быть новые санкции против России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
ДНР пообещала утопить флот Украины морскими "Чебурашками"
В Киеве рассказали, когда и где начнут наступление в Донбассе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *