В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах

Посмотреть на образец того самого A7V можно в музее танковых войске в Мунстере. Машина выглядит громоздкой и неповоротливой, и с первого взгляда напоминает перевернутый вверх дном корабль. Внутри махины, при жаре в 60 градусов, находились 20 солдат, в том числе 12 пулеметчиков и даже, как ни странно, специалист по почтовым голубям — птицы тогда служили средством связи.

Не стоит недооценивать те изменения, что привнесло в военные действия появление танков. Именно эти бронированные махины позволяли армии Гитлера совершать быстрые маневры и стремительные захватнические операции в первые годы Второй мировой войны. Танки «Пантера» и «Тигр» являлись самым опасным и страшным оружием фашистов.

В 80-ых годах прошлого века танки, если так можно выразиться, вышли из моды. Их число сократилось во многих армиях мира, в том числе и немецкой. Но на сегодняшний день танки снова приобретают особое значение, возвращаясь к былому величию. Страны НАТО поголовно вооружаются ими, а немецкие танки даже стоят на данный момент в Прибалтике для устрашения России.

Однако, смахнуть пыль с бронированных зверей и снова спустись их с поводков европейским странам будет не так-то просто. Все упирается в инфраструктуру Европы. Евросоюз в конце марта даже представил план, в котором оговариваются планы на модернизацию дорог, реконструкцию мостов и расширение железнодорожных сетей, иначе быстрое перемещение танковых войске по маленькой тесной Европе будет очень затруднительным. На такой риск в связи с нарастающим напряжением в отношениях с Россией ЕС просто не может пойти.

Читайте также:  Экс-партнер Трампа по бизнесу попался на воровстве чемоданов

Немецкая армия трудится не только над улучшением боеспособности танков, но и над созданием и совершенствованием иных комплексных систем вооружения. Разумеется, в отличие от старых моделей, нынешний полностью компьютеризированы. «Леопард 2», например, помимо своих быстроходности и высокого боевого потенциала, представляет собой движущийся вычислительный центр. Электроника может рассчитать даже траекторию полета снаряда.

Как обещают немецкие конструкторы, скоро должна быть выпущена модифицированная модель, «Леопард 2» A7V, где буква V означает «улучшенный».

«Через 100 лет опять появился танк A7V. Но несмотря на суперсовременную технику, систему охлаждения и монитор, этот танк создан не для телеигры», — заключает автор статьи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ядерный могильник: за деньги – хоть на Майдане
Западные СМИ: дело Скрипаля - попытка смены режима в России
ДНР: ВСУ приготовили карательные батальоны для атаки Донбасса
Путин договорился с Меркель по Украине и Сирии
Италия пошла наперекор Евросоюзу
США запретили Европе обходить санкции против Ирана
Японцев разозлило высказывание южнокорейского политика об императоре
МИД Эстонии не будет признавать выданные жителям Донбасса паспорта РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *