В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах

Посмотреть на образец того самого A7V можно в музее танковых войске в Мунстере. Машина выглядит громоздкой и неповоротливой, и с первого взгляда напоминает перевернутый вверх дном корабль. Внутри махины, при жаре в 60 градусов, находились 20 солдат, в том числе 12 пулеметчиков и даже, как ни странно, специалист по почтовым голубям — птицы тогда служили средством связи.

Не стоит недооценивать те изменения, что привнесло в военные действия появление танков. Именно эти бронированные махины позволяли армии Гитлера совершать быстрые маневры и стремительные захватнические операции в первые годы Второй мировой войны. Танки «Пантера» и «Тигр» являлись самым опасным и страшным оружием фашистов.

В 80-ых годах прошлого века танки, если так можно выразиться, вышли из моды. Их число сократилось во многих армиях мира, в том числе и немецкой. Но на сегодняшний день танки снова приобретают особое значение, возвращаясь к былому величию. Страны НАТО поголовно вооружаются ими, а немецкие танки даже стоят на данный момент в Прибалтике для устрашения России.

Однако, смахнуть пыль с бронированных зверей и снова спустись их с поводков европейским странам будет не так-то просто. Все упирается в инфраструктуру Европы. Евросоюз в конце марта даже представил план, в котором оговариваются планы на модернизацию дорог, реконструкцию мостов и расширение железнодорожных сетей, иначе быстрое перемещение танковых войске по маленькой тесной Европе будет очень затруднительным. На такой риск в связи с нарастающим напряжением в отношениях с Россией ЕС просто не может пойти.

Читайте также:  Экс-глава "Формулы-1": Путин – человек слова, он должен править Европой

Немецкая армия трудится не только над улучшением боеспособности танков, но и над созданием и совершенствованием иных комплексных систем вооружения. Разумеется, в отличие от старых моделей, нынешний полностью компьютеризированы. «Леопард 2», например, помимо своих быстроходности и высокого боевого потенциала, представляет собой движущийся вычислительный центр. Электроника может рассчитать даже траекторию полета снаряда.

Как обещают немецкие конструкторы, скоро должна быть выпущена модифицированная модель, «Леопард 2» A7V, где буква V означает «улучшенный».

«Через 100 лет опять появился танк A7V. Но несмотря на суперсовременную технику, систему охлаждения и монитор, этот танк создан не для телеигры», — заключает автор статьи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинский суд рассмотрит иск Курченко к Порошенко в апреле 2018 года
Daily Mail: атомные взрывы в США убили 700 000 американцев
Власти отучат россиян пить одеколон и "боярку" с помощью рвоты
В Китае 1300 зэков выпустят из тюрем встречать Новый год с семьей
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
На краю пропасти: треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Более 2000 граждан разных стран получают получают "пенсии от Гитлера"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *