США сообщили о наличии закрытой части «кремлевского доклада»

Стивен Мнучин

«Сенатор, это неправильная характеристика (что мы не вводим санкции против РФ). Засекреченная часть доклада это сотня страниц. Мы с нетерпением ждем, что конгресс опубликует его. Предложения по санкциям — беспрецедентная работа, и мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это как — мы не вводим санкции в отношении кого-то из людей в этом докладе», — приводит слова Мнучина на заседании банковского комитета РИА «Новости».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что включенных в «кремлевский список» США российских политиков и бизнесменов де-факто назвали врагами США.

По его словам, «если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США… Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление».

Напомним, 29 января минфин США опубликовал «кремлевский доклад» — список лиц, приближенных к российскому руководству, которые могут попасть под новые ограничительные меры Вашингтона.

В него вошли 210 человек: 114 политиков и 96 бизнесменов. Авторы доклада подчеркнули, что список не является санкционным.

Читайте также:  Финны придумали, за что еще можно наказать Россию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Безделушка для принца: назван владелец самого дорогого в мире особняка
В Госдепе США рассказали, что сделают с Настей Рыбкой
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
Назло москалям: на Украине переименуют два региона
Guardian: глава МИД Британии в восторге от санкций США против России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Как сделать из Азербайджана врага России
СМИ: Дерипаска попал под санкции из-за оговорки американского министра

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *