Путин назвал недостатки российского вооружения

Фото: mil.ru

«По данным Минобороны, было применено 215 современных и перспективных видов вооружений, а также большинство образцов используемой уже сейчас в войсках военной техники», — цитирует Путина «Интерфакс».

Президент отметил, что «в целом они подтвердили свои высокие характеристики». Но при этом добавил, что в Сирии проявились и недостатки некоторых образцов оружия и техники. «Об этом говорят и данные объективного контроля, и отзывы наших военнослужащих, непосредственных участников боевых действий. Прошу тщательно изучить эту информацию и провести оперативные корректировки процесса серийного производства», — пояснил глава государства.

По словам президента, почти все неисправности российской военной техники оперативно выявлялись и устранялись на месте проведения спецопераций усилиями техников предприятий ОПК.

«За все время проведения операций на аэродроме Хмеймим и в порту Тартус побывали более 1 200 представителей от 57 предприятий оборонно-промышленного комплекса, научных организаций. Благодаря их работе были оперативно устранены 99 процентов всех выявленных неисправностей военной техники и вооружений», — добавил Путин.

Президент сообщил, что при необходимости должны быть организованы дополнительные исследования, испытания и опытно-конструкторские работы, «чтобы довести до нужного уровня образцы техники». По его словам, по некоторым образцам техники такая работа уже проделана.

Читайте также:  Названы обреченные на безработицу регионы

«Нужно это сделать по всей номенклатуре. Прошу руководителей министерства обороны, генеральных конструкторов и представителей предприятий ОПК держать этот вопрос под постоянным контролем, обеспечить в этой работе четкое взаимодействие», — сказал глава государства.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Где деньги лежат: президент назвал регионы, лучше всех работающие с инвесторами
Кудрин: россиян ждут массовые увольнения - так надо
Депутаты Ленобласти теперь будут скакать
Как утекают капиталы с российских полей в Испанию
В Крыму обнаружили новые химические выбросы
ЦИК потребовал отменить сфальсифицированные выборы в Приморье
Грузовики смогут ездить по Крымскому мосту с 1 октября
Старый лев упал: Жириновский оконфузился на инаугурации губернатора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *