Власти Воронежа попросили не бомбить город в соцсетях

Фото: Fotodom.ru

Чиновники считают, что шутка не представляет никакой угрозы для инвестиций в регион. На просторах сети город определяет прежде всего хештег #хочувВоронеж, утверждают власти.

«Стоит отметить, что среди населения активно тиражируется хештег #хочувВоронеж. Это делается для того, чтобы любой человек, где бы он ни находился, захотел приехать в Воронеж», — рассказали русской службе BBC в администрации. 

При этом BBC подчеркивает, что местные жители часто используют метку во время празднования на городских мероприятиях или с сарказмом. 

Мему «бомбить Воронеж» уже около 10 лет. Тогда, в 2008 году, один из местных депутатов сделал следующее заявление: «Сумма, выделенная на Южную Осетию, в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим».

Ранее «Правда.Ру» писала, американские военные сейчас открыто эксплуатируют в целях пропаганды изображения и мемы войны.

В основном, Центр управления мемами будет заниматься ими  в интересах национальной безопасности Соединенных Штатов. Финкельштейн уже тогда увидел будущее, в котором оружие и бомбы заменены слухами, цифровыми фальшивками и социальной инженерией.

Читайте также:  Алтайского депутата обвиняют в смерти его наемного работника

По сути, президентские выборы 2016 года в США были сформированы волатильным сочетанием поддельных новостей, иностранного вмешательства, подделанных изображений, массовых утечек электронной почты и даже мультяшного мема (Pepe The Frog), не говоря уже о консервативном новостном сайте под названием Infowars.

Авиакомпании предупредили о подорожании авиабилетов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минобороны рассекретило "глубинную разведку" армии
Петровск-Забайкальская прокуратура выиграла иск к крайминздраву и райбольнице
Прямиком из Италии: Агамбен приехал в Россию
Случайный ракетный удар нанес Су-24 под Челябинском
Студентов керченского колледжа отправят на духовно-оздоровительную реабилитацию
Синоптики: на Россию надвигается "снежный удар"
Депутаты Свердловской области отменят запрет на сбор мха и камыша
В Смоленске судебные приставы забрали у должников телевизоры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *