Сто тысяч подписей собрала петиция за отставку Порошенко

Фото: 24tv.ua

Называется петиция «Блогеры Украины против притеснений свободы слова» и составлена она от имени «независимых журналистов и блогеров». Как пишут авторы документа, политика нынешнего главы государства привела к деградации важнейших демократических институтов, в особенности свободы слова.

«С 2014 года на Украине установилась всесторонняя диктатура президента Петра Порошенко, а конституционные права граждан грубо нарушаются», — сказано в тексте обращения.

Составители петиции пишут, что за время пребывания Порошенко у власти в стране погибли 12 журналистов. При этом заказчики и исполнители «показательных убийств» Олеся Бузины и Павла Шеремета до сих по не найдены.

Также в документе упоминаются и другие случаи притеснения украинских и иностранных журналистов: высылка из страны сотрудников российских СМИ Марии Князевой, Тамары Нерсесьян и Анны Курбатовой. В числе прочих нарушений свободы слова авторы документа называют существование скандального сайта «Миротворец», несмотря на неоднократные призывы закрыть этот ресурс, и запрет президентом деятельности на Украине российских соцсетей, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«По нашему мнению, вышеперечисленной информации достаточно для запуска процедуры импичмента президента Порошенко», — пишут авторы петиции. Документ адресован Верховной раде Украины. Среди других адресатов — спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер, Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн и председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

Читайте также:  Трамп исполнит все желания Ким Чен Ына после сдачи ядерного оружия

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в сентябре украинские блогеры подписали обращение к Верховной раде и международным правозащитным организациям с требованием инициировать импичмент Порошенко. Обращение было подписано на Слете блогеров в Киеве.

Эту идею поддержала экс-народный депутат Украины Елена Бондаренко, у которой десятки тысяч подписчиков в Facebook. Она отметила факты нарушения свободы слова в Украине и назвала фейком заявления о демократическом устройстве страны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Дипломаты предупредили: похоже, ВСУ готовят Донбассу войну
Иран обвинил Израиль в ударе климатическим оружием
Приднестровье не отказывается от идеи войти в состав России
Фейк-письмо "от Путина": США не нужны демократия и честные выборы
Трамп рассказал, как изменились США во время его правления
За спиной патриарха Варфоломея нашли американцев
Лучше война? Госдеп США запретил референдум в Донбассе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *