Сергей Кисляк: CША привыкли поучать других

Кисляк в интервью «Российской газете» пояснил, что «собственное представление об общечеловеческих ценностях США стараются всеми доступными им средствами навязывать остальным».

По словам Кисляка, с каждым годом Вашингтону все труднее удается всех учить. Он подчеркнул, что «Штаты, безусловно, теряют позиции доминирующей в мире силы. Китай уже сравнялся с США по экономической мощи. ЕС постепенно становится фактором не только экономическим, но и политическим. Уже не классический Запад, а Азия является главной зоной перспективного роста».

Что касается России, то «она не просто встала с колен, а расправила плечи. И теперь готова отстаивать свои жизненные, национальные интересы. Американцы все это видят. Они же не глупые люди. Но принять им это очень трудно. В итоге вместо того, чтобы работать вместе, создавать новую систему общей безопасности, они продолжают цепляться за идею своего исключительного превосходства».

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что российский дипломат Сергей Кисляк, завершивший в июле свою миссию в Вашингтоне в эфире программы «Пресс-конференция» на телеканале «Россия 24» рассказал о том, когда США отменят антироссийские санкции и началась ли «холодный война» между двумя странами.

Читайте также:  Украинское ТВ выдумало секретную карту вторжения России

По его мнению, введенные США санкции, конструктивно сделаны так, что отменять их в американских условиях будет очень трудно даже в том случае, если бы «все их требования кто-нибудь решил выполнять».

«Но все эти требования надуманные, кое-где даже хамоватые. А весь механизм сделан так, чтобы закон США не давал возможность развивать нормальность в экономических отношениях с нашей страной», — сказал дипломат, добавив, что ситуация, которая сложилась в отношениях России и США будет надолго.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Польша заявила об особой опасности российских "Искандеров". Россия ответила
СМИ сообщили о срочной секретной встрече Путина, Си и Ким Чен Ына
Министр транспорта Малайзии: нет доказательств, что Россия сбила MH-17
Тимошенко разболтала план захвата Крыма
Американские сенаторы позвали Ассанжа рассказать о "русском вмешательстве"
В госдепе сравнили Путина и Порошенко
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Тереза Мэй пообещала России больше санкций из-за Керченского инцидента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *