Nvidia: спрос на криптовалюту упадёт

Моррис Чанг, директор TSMC (аббревиатура от Taiwan Semiconductor Manufacturing Company — тайваньская компания, занимающаяся производством полупроводниковых изделий) заявил, что компания ожидает внушительный рост годовой выручки (от 10 до 15%) уже в первом квартале этого года, благодаря ажиотажу вокруг криптовалют. В то же время, некоторые аналитики крипторынка сообщают, что майнеры, скорее всего, постепенно перейдут на ASIC от различных производителей, в особенности от Bitmain.

Сама компания Bitmain анонсировала выход новых устройств ASIC уже в апреле этого года. Отчасти, это сделано с целью снижения спроса на GPU среди майнеров. Однако, многочисленные регуляторские меры, а также сильное изменение цен на рынке, заметно снизили рентабельность майнинга.

Не так давно и сама компания Nvidia присоединилась к общим настроениям: компания налагает запреты на продажу своей продукции майнерам. Ритейлеры обязуются прекратить любые рекламные ходы по продвижению GPU для майнинга. Таким образом, производитель видеокарт стремится вернуть себе целевую аудиторию в виде геймеров. Более того, компания увеличила размер квот на свою продукцию, что позволит Nvidia понести минимальные потери при снижении спроса на видеокарты. В связи с огромным спросом на GPU исключительно для майнинга, такие гиганты на рынке комплектующих, как Nvidia и AMD, значительно сократили расходы на разработку нового поколения чипов, сделав упор на повышение продолжительности жизни GPU и увеличение их износостойкости. Как сообщают официальные источники, следующее поколение чипов GPU от Nvidia, Turing, поступит в массовое производство не ранее, чем в третьем квартале этого года. Как отреагирует рынок, покажет время.

Читайте также:  Система эскроу-счетов требует доработки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новые теплосети ввели в эксплуатацию в Саранске к ЧМ-2018
Беременные россиянки оттягивают роды под "путинскую выплату"
Создателя биткоина обвиняют в мошенничестве на $ 5 млрд
Метро в поселок Северный "приедет" до конца 2022 года
BIM-технологии стали обязательными при строительстве жилья в Москве
Канатные дороги станут общественным транспортом Москвы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Дома по реновации с 4-комнатными квартирами появятся в Москве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *