Отравление Скрипаля: Британия отправила на место военных химиков

Около 180 военных специалистов должны вывезти из города потенциально загрязненные объекты. В частности, автомобили скорой помощи и другие транспортные средства, участвовавшие в инциденте.

«Общественность не должна беспокоиться. Помощь военных будет продолжаться при необходимости во время этого расследования», — говорится в заявлении полицейского управления по противодействию терроризму, которое ведет расследование.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд посетила Солсбери в пятницу, 9 марта, и заявила, что Скрипаль и его дочь находятся в критическом состоянии.

4 марта 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли без сознания на скамейке. Обоих, вероятно, отравили неизвестным веществом.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что отравившийся в Лондоне экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до этого обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь.

Местные власти ранее распространили заявление, что угрозы для здоровья людей в Солсбери нет. Однако местных жителей призывают немедленно обратиться в скорую, если они почувствуют признаки недомогания.

Читайте также:  Удержит ли Россия границу по Пянджу и Амударье?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *