Директора оборонного завода в Смоленске проверяют из-за миллионных потерь

«Смоленский завод радиодеталей», производящий коммутационную продукцию (тумблеры, переключатели и пр.) в рамках гособоронзаказа, входит в состав государственной корпорации «Ростех».

В 2016-2017 годах по заявлению акционеров — ООО «Научно-производственное объединение «НИИРК» — завод проверяли смоленские правоохранители, но оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. Но недавно прокуратура Промышленного района Смоленска усмотрела в работе проверяющих нарушения и потребовала их устранить. Кроме того, следственное ведомство направило представление о проведении новой проверки и возбуждении уголовного дела в отношении Шепелева.

В декабре 2017 года управление ФНС по Смоленской области провело выездную проверку директора завода и выявило, что в одном только 2014 году он не уплатил 6,3 млн рублей налога на доходы физлиц. Шепелева оштрафовали на 157,4 тыс. рублей и начислили пеню за просрочку в 1,54 млн рублей, после чего он погасил задолженность.

У акционеров предприятия к нему претензии иного рода: по их данным, директор допустил многочисленные финансовые злоупотребления — например, выдал третьим лицам кредиты на сумму 48 млн рублей, не заручившись одобрением совета директоров, а потом не представил никаких данных о возврате этих заемных средств, реализовывал имущество без согласования с акционерами.

Читайте также:  Число пользователей кошелька Bitcoin.com превысило 2 млн чел

В числе прочих претензий — реализация продукции «Смоленского завода радиодеталей» через компанию-посредника с 10-процентной скидкой от утвержденной оптовой цены. Как пояснил «Правде.Ру» источник в ООО НПО «НИИРК», цены на продукцию предприятия согласовываются военным представительством министерства обороны, которое в специальном заключении указывает себестоимость каждой единицы продукции. В данном случае после скидки цена продукции смоленского завода оказалась ниже себестоимости.

«Таким образом, в целом ущерб предприятию от деятельности г-на Шепелева на должности директора составляет, по нашему мнению, порядка 200 млн рублей», — подытожил представитель акционера.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сбербанк разъяснил клиентам новые правила валютного контроля
Центробанк призвал избавить россиян от мелких монет
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
Названы суммы впечатляющих потерь российских миллиардеров из-за обвала бирж в США
Космическая аллея украсит жилой комплекс в Химках
ТОП-10 застройщиков реализовали 67,4% новостроек в столице
$3,5 млн в биткоинах "увели" с индийской криптобиржи Coinsecure
Фантастическая четверка 2: краткосрочный анализ главных токенов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *