ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?

По данным СМИ, ФСБ занимается его исчезновением в связи с тем, что «Янтарь» является важным оборонным предприятием. Сообщается, что Коровченко устроился туда в феврале 2016 года, а уволился в августе 2017.

При этом за месяц до увольнения мужчина купил билеты в Йошкар-Олу через Москву, однако неизвестно, доехал ли он до точки назначения. 

Предполагается, что в поезде он оказался на второй день после увольнения. С учетом того, что поезда из Калининграда в остальную часть России идут через Литву, Коровченко мог сойти в Вильнюсе.

В настоящее время к расследованию исчезновения Коровченко подключились ФСБ, полиция Петербурга и служба безопасности «Янтаря», который в настоящее время выполняет гособоронзаказ. 

Как сообщала «Правда.Ру», в июле 2017 года Минобороны разрабатывал проект государственной программы вооружений до 2025 года. Предполагается, что к этому времени оснащенность армии новой техникой достигнет 70 процентов. Как отметил замминистра обороны РФ Юрий Борисов, новая государственная программа вооружения до 2025 года предполагает разработку высокоточного оружия следующего поколения и его поставку в Вооруженные силы России.

Подробнее о новом комплексе обороны «Правде.Ру» рассказал Алексей Леонков, военный эксперт журнала «Арсенал Отечества», специалист в области применения Воздушно-космических сил.

Читайте также:  Россиянам рассказали о том, как правильно выбирать картофель

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *