Выпивающих россиян напугают ужасами на бутылках

Такое предложение сегодня изучают специалисты минздрава. Хамзаев подчеркнул, что на упаковке со спиртным должна содержаться не только текстовая информация о губительных последствиях чрезмерного потребления, но и соответствующая иллюстрация.

По его словам, «людей практически не информируют о негативных последствиях потребления спиртного. Лишь на этикетке бутылки написано мелким шрифтом «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».

Он также добавил, что «граждане имеют право знать, к чему может привести употребление такой продукции, как это может отразиться на их мозге, сердце, печени и других органах. Такие картинки заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции ограничил продажу спиртных напитков в магазинах рядом с местами массовых гуляний.

Отмечается, что продажа алкогольной продукции и напитков в стеклянной таре ограничивалась в Москве в местах массовых гуляний в новогоднюю ночь, а также на протяжении всех рождественских каникул. 

В пресс-службе добавили, что данная мера необходима для предотвращения травматизма, а также для профилактики противоправных действий в местах массовых гуляний.

Читайте также:  Необычные преступления: рекорды глупости

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Елочный шар на Поклонной горе будет самым большим в мире
Покидая телевизор... Великая миграция российской аудитории СМИ
В Сургуте ОМОН сорвал свадьбу, ворвавшись в кафе для "проверки документов"
Директор ФСБ рассказал, чего боялись в Москве накануне нападения Германии
Самооборона для женщин и интеллигентов
Явлинский объявил идиотским "кремлевский список" США
Куда сводить иностранца в Москве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *