Глава СК раскрыл настоящую причину смерти царя Николая

Фото: Fotodom.ru

Он пояснил, что может с уверенностью сделать такой вывод, так как были проведены исследования ДНК как по женской, так и по мужской линии. Все они подтвердили: найденные останки — тела членов одной семьи: родители, 4 дочки и сын. Для того, чтобы у общественности не было сомнений, анализы делали в разных лабораториях.

Кроме того, данные найденных в Свердловской области останков сопоставили с телом эксгумированного Александра III. Было установлено родство с погибшим взрослым мужчиной по линии «отец-сын». Сравнивали данные и со следами крови, что остались после нападения на последнего российского императора в Японии, сопоставляли и с ныне живущими представителями дома Романовых по женской и мужской линиям. Все результаты свидетельствуют об одном: «екатеринбургские останки» принадлежат семье Николая II.

СКР примет итоговое процессуальное решение, когда завершат работу еще несколько комиссий. Бастрыкин подчеркнул: в совет включили экспертов-представителей разных школ и возрастов.

Кроме того, расследуются и обстоятельства гибели Романовых. Так, уже прошел следственный эксперимент, во время которого воспроизвели расстрел семьи в помещениях, идентичных дому Ипатьевых. Результаты не дали шанса на существования версиям, будто в такой небольшой комнате не могут уместиться 11 человек.

Читайте также:  Грамотный арестант: 700 исковых заявлений на СИЗО написал петербуржец

Также в первый раз обследовали ювелирные изделия, что обнаружили еще в 1998 близ Ганиной Ямы. Анализ показал: содержание золота не характерно для современных украшений. Изделия принадлежат эпохе Российской империи.

Бастрыкин подчеркнул, что все эти факты убедительно доказывают — найдены подлинные останки членов семьи Николая II.

Читайте также:

Эксперты поражены: царь Николай II — не настоящий

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *