Добровольцы объяснили причину прихода в ЧВК «Вагнер» 31 декабря

Пришедшие в ЧВК «Вагнер» 31 декабря добровольцы: помогать стране нужно сейчас

Архивное фото. Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Откладывать можно вечно, однако помогать своей стране нужно уже сейчас. Так добровольцы, пришедшие 31 декабря в тренировочный центр частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», объяснили свое решение прибыть туда, не дожидаясь окончания праздников. Об этом в понедельник, 2 января, сообщил корреспондент РИА Новости.

Речь идет о тренировочном центре «Вагнера» в селе Молькино Краснодарского края, куда накануне Нового года приехали около 30 новобранцев. По их словам, они не были знакомы друг с другом и никак не договаривались о приезде, который оказался случайным.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Недооценивать врага — преступление»Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику28 ноября 2022«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами1 декабря 2022

«Откладывать можно вечно, а мы нужны уже сейчас», — объяснил один из добровольцев. По словам новобранцев, в центр прибыли граждане из Красноярска, Новосибирска и даже Хабаровска. У некоторых дорога заняла около четырех-пяти дней.

Читайте также:  Тела трех человек нашли в российском жилом доме

Ранее один из инструкторов «Вагнера» с позывным Ток рассказал, что тренировочный центр ЧВК за 2022 год и период специальной операции подготовил свыше 10 тысяч бойцов. По его словам, обучением новобранцев занимаются специалисты, отработавшие в группе не один год и имеющие опыт боевой работы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: