Минобороны подтвердило новый обмен военнопленными с Украиной

Минобороны сообщило о возвращении 50 бойцов ВС РФ из украинского плена после обмена

Фото: Alexey Malgavko / Reuters

Россия произвела обмен военнопленными с Украиной по формуле «50 на 50», подтвердили в Министерстве обороны. Об этом сообщает ТАСС.

По данным ведомства, в четверг, 24 ноября, в результате переговоров с подконтрольной Киеву территории возвращены 50 российских военнослужащих, которым в плену грозила смертельная опасность.

В Министерстве уточнили, что самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят военных в Москву для лечения и реабилитации в медицинских учреждениях оборонного ведомства.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Ранее врио главы Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что Россия проведет новый обмен пленными с Украиной по формуле «50 на 50». «Сегодня возвращаем из украинских застенков 50 наших российских бойцов. Столько же отдаем Украине, в основном вээсушников», — отметил он.

Читайте также:  ВСУ обстреляли село в Курской области

О предыдущем обмене, в ходе которого в Россию вернулись 35 военных, стало известно 23 ноября. Позднее Минобороны показало кадры возвращения пленных. 11 ноября также сообщалось о возвращении 45 военнослужащих из плена на Украине в рамках очередного обмена.

Оружие России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Суд признал тату в виде свастики пропагандой фашизма
Названы регионы-предатели "за" пенсионную реформу
ФСБ впервые за 20 лет опубликовала статистику по иностранным рабочим
История "живой фотографии" в России
В Совфеде предложили депортировать производителей суррогатного алкоголя
Пьяный россиянин насмерть сбил четырех женщин
Трое мужчин одновременно впали в кому на российской стройке
В Госдуме отреагировали на планы Бориса Джонсона стать новым генсеком НАТО