Российские войска отразили атаку штурмовой группы ВСУ в районе Кременной

Минобороны заявило об отражении атак ВСУ в районе Кременной и Кузьмина в ЛНРСюжетМинобороны:

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Подразделения российской группировки войск «Центр» при участии авиации и артиллерии отразили две атаки штурмовых групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении спецоперации. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, украинские штурмовики из 12-й бригады специального назначения предприняли атаки в районе Кременной и Кузьмино Луганской народной республики (ЛНР). В результате ВСУ потеряли до 200 бойцов и два пикапа.

Еще две атаки, предпринятые 28-й механизированной бригадой ВСУ, были отражены в районе населенного пункта Курдюмовка Донецкой народной республики (ДНР). Помимо этого, подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение живой силе и технике 22-й механизированной бригады ВСУ в районе Клещеевки. За сутки Украина потеряла на донецком направлении до 245 военных, две боевые машины пехоты, два пикапа, а также гаубицу «МСТА-Б».

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Читайте также:  Песков заявил о согласовании основной схемы ВСМ Москва — Санкт-Петербург

Ранее советника губернатора Орловской области Андрея Клычкова — Сергея Лежнева — обвинили в раскрытии позиций российских войск возле Кременной из-за публикации им фотографий c разгрузкой гуманитарной помощи 14 ноября. На следующий день чиновник сообщил, что попал под обстрел. После этого украинский журналист Алексей Артюх поблагодарил Лежнева «за наводку», что привело к широкому обсуждению ситуации в сети. В свою очередь, военкор Александр Коц заявил, что сразу увидел на снимках знакомую заправку, расположенную перед блокпостом на въезде в Кременную со стороны Рубежного.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астролог: рожденные 22.05 глубокомысленны
Московские женщины признаны самыми привлекательными в РФ
Власти Москвы пожалели маски для москвичей
17-летний российский курсант университета МВД заболел гриппом и умер
В Роспотребнадзоре оценили необходимость введения ограничений из-за гриппа
Губернатор Усс высказался о ситуации с возможной экстрадицией сына в США
Россиянин за рулем Land Cruiser сбил на светофоре мужчину с ребенком
Новая группа эвакуированных из Газы вернулась в Россию