Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет

Точно говорить о том, сколько у Российской Федерации осталось нефтяных запасов, сложно. Но несколько точек зрения на данный вопрос все-таки есть.

Так, например, глава Сбербанка Герман Греф считает, что нефть в России иссякнет примерно к 2030 году. У Министерства энергетики же прогнозы чуть более оптимистичные: специалисты придерживаются мнения, что запасов черного золота у России хватит как минимум на ближайшие 40-50 лет.

Представители «Газпромнефти» же заявили, что делать какие-либо прогнозы на этот счет крайне сложно. И, более того, некорректно. Дело в том, говорят они, что Россия в вопросе нефтедобычи не стоит на месте — сегодня нефтяники, например, научились добывать нефть, которая еще каких-то 20 лет назад считалась непригодной для освоения. Постоянно появляются новые технологии, заявили в «Газпромнефти», что отодвигают данные ранее прогнозы на более поздние сроки.

Так, например, в нефтедобывающей компании подчеркнули, что в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах есть огромные залежи нефти, которые считаются непригодными для освоения с 60-ых годов. В «Газпромнефти» в будущее глядят с оптимизмом — говорят, что рано или поздно их удастся освоить. Подстегивает, говорят, цена вопроса — в общей сложности в тамошних залежах хранится порядка ста миллиардов тонн нефти.

Читайте также:  Бизнес-омбудсмен предложил снять монополию на поставки продуктов в СИЗО

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министр энергетики Александр Новак заявил, будто России невыгодны высокие цены на нефть.

Читайте также:

Ученые налаживают производство искусственной нефти

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
C южнокорейских криптобирж похищено несколько миллионов долларов
"Квадрат" в элитном пентхаусе в Москве стоит 2.8 млн рублей
Западные СМИ рассказали о яде американских санкций
ЧМ-2018:Тарифы на люксовые отели выросли на 200%
США еще на шаг приблизились к легализации коинов
Комфорт-класс выходит в лидеры новостроек
Гладко было на бумаге: пенсии "рисуют" непонятно как
Сфальсифицированное дело против индийского бизнесмена уничтожит инвестклимат в России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *