Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет

Точно говорить о том, сколько у Российской Федерации осталось нефтяных запасов, сложно. Но несколько точек зрения на данный вопрос все-таки есть.

Так, например, глава Сбербанка Герман Греф считает, что нефть в России иссякнет примерно к 2030 году. У Министерства энергетики же прогнозы чуть более оптимистичные: специалисты придерживаются мнения, что запасов черного золота у России хватит как минимум на ближайшие 40-50 лет.

Представители «Газпромнефти» же заявили, что делать какие-либо прогнозы на этот счет крайне сложно. И, более того, некорректно. Дело в том, говорят они, что Россия в вопросе нефтедобычи не стоит на месте — сегодня нефтяники, например, научились добывать нефть, которая еще каких-то 20 лет назад считалась непригодной для освоения. Постоянно появляются новые технологии, заявили в «Газпромнефти», что отодвигают данные ранее прогнозы на более поздние сроки.

Так, например, в нефтедобывающей компании подчеркнули, что в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах есть огромные залежи нефти, которые считаются непригодными для освоения с 60-ых годов. В «Газпромнефти» в будущее глядят с оптимизмом — говорят, что рано или поздно их удастся освоить. Подстегивает, говорят, цена вопроса — в общей сложности в тамошних залежах хранится порядка ста миллиардов тонн нефти.

Читайте также:  Цифровой суверенитет становится девизом дня

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что министр энергетики Александр Новак заявил, будто России невыгодны высокие цены на нефть.

Читайте также:

Ученые налаживают производство искусственной нефти

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Набережную Тараса Шевченко продлят до Центра Хруничева
100 миллиардов рублей — на оружие. Госдума приняла поправки в бюджет
SAP запустила облачную платформу на блокчейне
Индонезия построит терминалы для обслуживания крипты
Китай отказал США в праве вмешиваться в отношения с Россией
Польша требует повысить цену транзита газа из РФ через свои территории
Сбербанк открыл платформу для кредитования физлицами малого бизнеса
Эксперт пояснил, почему банки стали реже выдавать кредиты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *