Пациент, скорее, мертв: кому выгодно скрывать смерть банкира Когана?

Владимир Коган. Фото: Uznayvse.ru

Перенесший инсульт банкир до последних дней находился в коме, однако более двух месяцев о его состоянии в СМИ распространяли недостоверную информацию, рассказывая, что он якобы находится на реабилитации, чувствует себя удовлетворительно и скоро вернется к делам.

Самое вероятное объяснение сокрытия ухода из жизни банкира, как это обычно бывает, лежит в плоскости дел наследственных, в которых, судя по всему, при жизни Коган порядок навести не успел, что могло серьезно беспокоить его супругу (вдову?!) Людмилу и старших сыновей Евгения и Ефима.

Еще один очевидный момент — в случае установления факта смерти Когана перед ЦБ неминуемо встанет вопрос, что делать дальше с банком «Уралсиб». Напомним, что на его санацию был выделен кредит в 81 миллиард рублей. И вместо подписанных распоряжений — лишь личное поручительство Владимира Когана.

При этом, скорее всего, руководство Центрального банка вряд ли доверит юным сыновьям банкира ответственность за столь солидный кредит. Да и новый санатор, который увидит дела, может довольно легко «раскусить» ходы, связанные с присоединением проблемного банка БФА (его владельцем был покойный Коган) к санируемому банку «Уралсиб».

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"

В Китае найдена угроза для всего живого на Земле

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *