В США задержали подозреваемого в рассылке бомб

Как передает агентство CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах США, сотрудниками ФБР был задержан человек, которого подозревают в рассылке отправлений с самодельной бомбой на адрес известных политиков, общественных деятелей и представителей искусства.

Напомним, накануне американские правоохранители изъяли двенадцать подозрительных посылок, отосланных ряду известных американцев. Один из таких конвертов пришел на адрес офиса CNN.

Между тем, президент США Дональд Трамп сообщил на своей официальной странице в Twitter, что  история с рассылкой взрывных устройств политическим оппонентам нынешней американской администрации негативно отразилась сказалась на рейтинге республиканцев в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября. 

«Республиканцы показывали высокие результаты в досрочном голосовании и при опросах общественного мнения, а сейчас, когда произошла ситуация вокруг рассылки «бомб», рост рейтингов значительно замедлился. Это новости, которые не имеют отношения к политике. Очень досадно, что так происходит», — написал Трамп и призвал сторонников партии более активно проявить свою гражданскую позицию на предстоящих выборах.

В ходе выборов 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов верхней палаты Конгресса США, полностью переизбирается Палата представителей, а также 39 губернаторов штатов и территорий. Предстоящие выборы являются промежуточными, поскольку они проходят между двумя президентскими выборами.

Читайте также:  Россияне обнесли магазины в Италии на десятки тысяч евро

На сегодняшний день пропорциональное соответствие республиканцев и демократов в Палате представителей — 236 к 193, шесть мест вакантны. Демократам необходимо получить минимум 23 дополнительных мандата, чтобы обойти по количеству республиканцев в нижней палате Конгресса США.

Фото: Голос Америки

Читайте также:

Телеведущий заподозрил Россию в рассылке бомб американским политикам  

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *