На долю апартаментов приходится 12 % сделок в новостройках

Как отмечают эксперты, до конца 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию 38 апарт-комплексов и 6 жилых комплексов смешанного типа. Сейчас общий объем апартаментов в реализации составляет 199,7 тыс. кв.м.

По данным Est-a-Tet, больше половины такого предложения относится к бизнес-классу (58%). Доли сегментов комфорт и премиум почти равны — 18% и 19% соответственно, остальные 4% приходятся на элитные комплексы.

Самым доступным апарт-комплексом комфорт-класса стал «Янтарь Apartments», стоимость лотов в котором начинается от 3,8 млн рублей. Чуть выше бюджет в комплексах апартаментов «Смольная,44» — от 4 млн рублей, и «Ривер парк» — от 4,4 млн рублей.

Среди комплексов бизнес-класса самый доступный ApartVille Fitness&Spa Resort, минимальная стоимость в котором составляет 4,4 млн рублей, отмечают аналитики.

По словам руководителя по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Романа Родионцева, по итогам первых пяти месяцев 2018 года самым продаваемым проектом комфорт-класса стал комплекс апартаментов «Смольная,44».

В сегменте бизнес самым востребованным оказался МФК «Царская площадь». В целом, на долю формата апартаментов пришлось 11,6% ДДУ, заключенных с начала 2018 года, подчеркнул Роман Родионцев.

Читайте также:  Карты с истекшим сроком действия разрешили использовать до июля

Ранее сообщалось, что ежегодно в столице вводится в эксплуатацию от 200 до 500 тыс. кв.м апартаментов. В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий апартаменты к жилью. В настоящее время апартаменты в России носят статус нежилых помещений.

Россиянам разрешат получать наследство капризных покойников

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне не готовы вложиться в криптовалюты
Выборы прошли: правительство мечтает взвинтить налоги
Российский министр посоветовал Белоруссии искать другие рынки сбыта
6 871 квартир​а будет заселена в этом году по программе реновации
Поздравляем председателя совета директоров ГК "Гранель" Андрея Назарова
Инвестконтракт по долгострою в Северном Чертанове подписан
Кто проиграет в торговой войне США - Китай?
Антимонопольная служба предложила обнулить комиссию при снятии наличных в банкоматах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *