«Вторичка» теряет рынок

Изменения в жилищном законодательстве и ситуация с новостройками в значительной мере повлияли на «вторичку», которая также испытывает на себе все сложности ситуации на рынке жилья в «старой» Москве.

По данным экспертов, впервые за 10 лет объем предложения из расчета совокупной площади квартир стал ниже отметки в 2 миллиона квадратных метров. В частности, в августе объем предложения составил 1,696 миллиона квадратных метров.

В итоге, по сравнению с прошлым годом предложение сократилось почти в 2 раза. По мнению аналитиков, это произошло в основном из-за постепенного падения стоимости жилья, начиная с 2015 года.

Ситуация немного изменилась в первой половине текущего года. Цены стабилизировались (в комфорт-классе), даже немного выросли (в эконом-классе), но предложение продолжило сокращаться.

Эксперты прогнозируют положительную динамику в развитии вторичного рынка. К этому, прежде всего, приведут изменения условий реализации новостроек. В конечном счете, ситуация будет развиваться таким образом, что ценовая конкуренция со стороны новостроек значительно уменьшится. И вторичка» снова вернет утраченные позиции на рынке столичного жилья.

«Дом Муму» на Остоженке превратят в досуговый центр

Читайте также:  Эксперт: банкам действительно выгоднее оформлять онлайн-кредиты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Финансисты: как сделать, чтобы деньги не исчезали в никуда
Зачем нужна аккредитация риелторов в России?
Аксаков: ICO в Крыму помогут привлекать средства из России и других стран
Безналичная экономика – наше будущее?
Как Tether влияет на рынок?
Экономист: крупные российские компании обойдут санкции США по "делу Скрипалей"
Эксперт: нужен отцовский капитал для повышения рождаемости
Брокеры-мошенники обманули жителя Якутска более чем на 2 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *