Новый складской комплекс в Ростовской области: перспективы для региона

Стоит отметить, что судьба этого объекта была решена еще в мае 2018 года на экономическом форуме в Петербурге — именно тогда губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал соглашение о возведении здания с директором FM Logistic Восток Кристофом Мениваром, а уже через неделю в торжественной обстановке «виновники» торжества заложили памятную капсулу, отметив так символично начало работ по строительству масштабного объекта.

За строительство объекта, входящего в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов», взялись основательно. Всего за год и три месяца комплекс со складами уже радовал глаз создателей. Также были построены здания для технического обслуживания и корпус для бытовых нужд и администрации площадью 1,3 тысяч кв. м. На проект в общей сложности было потрачено 2,5 млрд рублей.

Как отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, развитие логистики перспективно и значимо для всего юга России, поскольку подобные объекты способствуют процветанию интернет-торговли и привлекают в регион торговые компании из разных уголков страны.

Немаловажен тут и социальный аспект, ведь появление столь крупного логистического объекта обеспечит свыше 200 новых рабочих мест.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Кудрин: россиян ждут массовые увольнения - так надо
В Роскосмосе рассказали об арестованных сотрудниках
Кадыров признался, как хочет завершить свою политическую карьеру
Самарская чиновница "отправила" молодых матерей пахать в огородах
Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей
Две женщины забрали ребенка у задолжавшей им знакомой
Владимир Путин обратил внимание чиновников на мусорную проблему

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *