Росфинмониторинг проверит сделки с недвижимостью

В Росреестре пояснили, что введение нового порядка потребует изменения законов о госрегистрации недвижимости и о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

Таким образом, Росфинмониторинг будет информировать Росреестр о пополнении перечня лиц и организаций, в отношении которых есть сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму или решения о замораживании счетов и имущества. В свою очередь, Росреестр должен будет внести эти сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), где будут данные о запрете на регистрационные действия с указанным имуществом.

Эксперты считают, что поправки будут носить скорее технический характер, но теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимости. Хотя в этом сегменте пока не запрещено покупать дорогую недвижимость через офшоры, сообщают в одной из компаний, строящих элитное жилье.

Отметим, что практически все эксперты Совета по кодификации высказались против поправок. По их мнению, регистрация прав — это не сделка, поскольку не связана с финансовыми потоками.

Ранее сообщалось, что Росреестр внедрит блокчейн в сделки с недвижимостью. Основным плюсом работы с недвижимостью на блокчейне является исключение участия стороны-посредника. Одним из важных преимуществ хранения данных на блокчейне является абсолютная надежность, исключающая возможность потери или уничтожения. Технология сводит на нет саму возможность таких случаев.

Читайте также:  Аэропорт "Шереметьево" уходит в частные руки

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На месте "Черкизона" и Ховринской больницы начнут строить жилье уже в 2018 году
Давос и ныне там: Россия выходит из "семейного" бизнеса
Законопроект о денежных суррогатах вернули на доработку
Эстония против крипты, а QIWI против крипторубля. Новости за выходные
Сокольническую линию метро продлят до Бутово
Экономическая война между Китаем и США: кто кого?
Эксперт уточнил, когда остановится весь транзит газа через Украину
СПГ и запасы в Европе: "Газпром" готов закрыть транзит через Украину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *