Мировая торговля вырастет на $1 трлн благодаря блокчейну

Как отмечают в докладе, уже через 10 лет, в 2028 году, объем мировой торговли вырастет на 1 триллион долларов. И все это благодаря блокчейну, который может повысить эффективность и скорость сделок.

По данным авторов исследования, эта технология поможет побороть текущий дефицит торгового финансирования на сумму в $1,5 триллионов.

Кроме того, в ВЭФ и Bain&Company считают, что блокчейн положительно скажется не только на сфере бизнеса, но и на правительственных организациях, даже таких крупных как Евросоюз.

Также аналитики полагают, что блокчейн подойдет и для банковской сферы. До конца 2020 года примерно две трети банковских сделок будут совершать с помощью блокчейна, говорится в другом докладе — его подготовили в IBM.

Еще один сектор, где сейчас все активнее используют блокчейн, — грузовые перевозки. Не так давно стало известно о том, что американский производитель программного обеспечения IBM вместе с логистической компанией Maersk создадут совместный проект. Его цель — запустить первую в мире блокчейн-платформу для организации перевозок. Она будет отслеживать движение груза в режиме реального времени.

В общем, преимущества блокчейна начинают понимать специалисты из самых разных сфер. С помощью этой технологии можно создавать базы данных, хранить большое количество информации и не бояться, что ее взломают.

Читайте также:  Хотинская битва за комитет кредиторов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *