США сокращают в Ираке дипломатический корпус

Подобное решение связано с тем, что в Госдепе опасаются за своих сотрудников, которые могут стать объектом вооруженных нападений со стороны Ирана.

Сокращение коснется посольства США в Багдаде, Багдадского центра дипломатической поддержки, Генерального консульства в Эрбиле, Министерства обороны и Агентства США по международному развитию.

В Госдепартаменте заявляют, что дипломатическая миссия США, сможет достичь своих «основных целей», несмотря на сокращение численности сотрудников.

Отмечается, что администрация американского президента стремится сократить потенциальные проблемы безопасности и увеличить в регионе количество военнослужащих для противодействия иранским атакам.

Иран обвиняет США в пропагандистской войне

В начале декабря военная база в районе международного аэропорта Багдада подверглась обстрелу. Госсекретарь США Майк Помпео утверждал, что военные Ирана осуществили несколько атак против баз, на которых находятся иракские силы безопасности и персонал международной коалиции по борьбе с ИГ* (организация запрещенная в России)».

В постоянном представительстве Ирана при ООН обвинения отвергали и заявляли, что мера Вашингтона была «последним эпизодом в пропагандистской войне Америки против Ирана, основанной на поддельных докладах разведки.»

Пресс-секретарь иранской администрации Али Рабиеи, по поводу заявлений Помпео. Отметил, что тот не смог обосновать свои утверждения какими-либо доказательствами.

Читайте также:  В Белоруссии начался диалог строгого режима

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

ирак

иран

багдад

посольство сша

сокращение персонала

дипломатический корпус

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Общество

«Учитель года» научил старшеклассников лицемерию

Декабрь

19 декабря: День памяти святителя Николая, а также День контрразведчиков и снабженцев

Силовые структуры

Конники Гитлера, или Вся правда о кавалерийской части вермахта

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *