Израильская полиция допрашивала Нетаньяху более четырех часов

«Допрос Нетаньяху в резиденции премьера в Иерусалиме завершился спустя почти 4,5 часа», — передает телерадиокомпания «Кан».

На Нетаньяху заводят одновременно два дела: о получении дорогостоящих подарков («дело 1000») и о сговоре с медиа-группой «Едиот-Ахронот» («дело 2000»). Полиция уже передала дела в прокуратуру с пожеланием предъявить обвинить главу кабинета во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Израильского премьера допрашивали уже 12-й раз. Ранее речь шла о «деле 1000» и «деле 2000».

В «деле 1000» речь идет о подозрении Нетаньяху в получении взяток от представителей деловых кругов. Общая сумма дорогостоящих подарков оценивается почти в 300 тысяч долларов. «Дело 2000» касается о возможных договоренностях премьер-министра с владельцем одной из крупнейших в стране медиа-групп «Едиот Ахронот».

Сущность договора заключается в том, что медиа-группа должна доброжелательно писать о деятельности правительства. В ответ на это правительство собирается принять закон, который бы ограничивал возможности ее конкурента — бесплатной ежедневной газеты «Исраэль ха-Йом».

Глава правительства все же настаивает на том, что невиновен. Также он уверен, что расследования против него завершатся ничем, и обещает еще многие годы руководить страной.

Читайте также:  Госадминистрации на Украине заменят префектурами

Фото: википедия

Читайте также:

Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться

Путин и Нетаньяху вдвоем поделили Сирию

Нетаньяху назвал Эрдогана «знатоком резни»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *