В Латвии обсудили, можно ли «избавиться от русских» в стране

Так, Марта Кронтале напомнила, что избавилось же ведь прибалтийское государство от балтийских немцев — так же стоит выгнать и русских, уверена экс-диктор Латвийского радио. Кронтале написала, что останется при своем мнении, даже если ее обвинят в нацизме и расизме.

На сообщение Марты Кронтале в Twitter ответил бывший министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. Он посоветовал ей получше ознакомиться с историей родной страны и заметил, что Латвия была бы куда более лучшей страной, если бы балтийские немцы остались в ней.

Не смогла смолчать и латвийский журналист Хенриета Верхоустинска. Она ответила Марте Кронтале с иронией — мол, действительно в Латвии стало бы лучше, если бы страну покинула треть ее нынешнего населения.

Отметим, что Хенриета Верхоустинска намекала на то, что в Латвии живет очень много русских и выгонять их из страны — как минимум глупо. Русскоязычных, кстати, согласно официальным данным, в стране примерно 40 %. Это при том, что русский в Латвии считается языком иностранным.

Тем, что русских в Прибалтике не любят, никого не удивить. Не любят там не только Россию сегодняшнего дня, но и СССР. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что эстонские и латвийские депутаты собираются взыскать с современной России денежную компенсацию за «оккупацию» их территорий Советским Союзом.

Читайте также:  Власти итальянской провинции решили платить желающим туда переехать

Читайте также:

Латвия на пороге вооруженного восстания?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп констатировал полный крах репутации ФБР
Китай поймали на нарушении санкций против КНДР
Европейцам разрешат бесплатно ездить в отравленных городах
Сокрушенный Поветкиным британец не против повторить бой
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Заснувшего школьника Трампа взяли в сопротивление президенту
Президент Казахстана заявил о необходимости смены алфавита в стране
Путин определил формат ответа США на выход из ДРСМД

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *