Экс-президент Украины: стоим на коленях, кругом одни враги

Как пишет rueconomics.ru, Кравчук, выступая в рамках круглого стола о всеукраинском референдуме 1991 года, отметил, что к власти в стране пришли не те люди, которые начинали Евромайдан. 

По словам бывшего президента, движение той же Польши в ЕС сопровождалось остановками и даже «драками». Но путь Польши предварял национальный диалог. 

«Польша начала двигаться европейской дорогой, по крайней мере, не тремя-четырьмя, как движемся мы, а одной дорогой. Да, останавливаясь иногда на этой дороге, размышляя, даже возвращаясь назад. Но с дороги не сбиваясь», — подчеркнул бывший президент Украины.

Кравчук подчеркнул, что «все вопросы на Украине решаются через силу, через кровь, через потери. Это первое. Второе — к сожалению, мы очень быстро останавливаемся на этой дороге».

Таким образом он вспомнил про первый оранжевый Майдан Виктора Ющенко, о котором все уже забыли. Прошло «четыре года, и мы даже не знаем, кто был главным врагом на этой майдане, и кто перестрелял наших людей, которые стояли за независимую Украину. Более того —  уже забываем и про этот майдан». 

Так случилось потому, что «высокие идеи» Евромайдана передали в другие руки, добавил Кравчук. «А теперь вокруг нас оказались одни противники: Россия — враг, воюет, Польша хочет управлять Украиной, даже кадры расставлять, Венгрия говорит, что будет биться против нас, Румыния — под вопросом и так далее. Мы оказались в окружении стран, которые постоянно имеют к нам какие-то претензии…Почему? Мы же можем поставить такой вопрос? Можем. На коленях стоим. Когда выпрямимся… в 1991 году нам удалось выпрямиться», — подытожил Кравчук.

Читайте также:  Командующий ВМС Украины жалуется на российские "Калибры" в Черном море

«Правда.Ру» ранее писала о том, что руководители украинской партии «Республика» выразили готовность сотрудничать со всеми политическими силами, которые намерены проводить «демократическую и антиимпериалистическую политику» и смогут «извлечь лучшее из Майдана и повторить этот сценарий в России».

Три года назад украинцы протестовали против действий президента Януковича, который отказался ставить подпись под соглашением об ассоциации Украины с ЕС. Люди вышли на площадь на, казалось бы, мирную демонстрацию. Звучали речи известных политиков, «звезд», пели песни, выступали творческие коллективы. Однако позже это переросло в настоящий ужас. К такому украинская элита была не готова. Майдан перевернул жизнь на Украине.

В этом году власть боялась провокаций и даже терактов, поэтому подготовилась к годовщине, установив металлические рамки и выгнав на улицы тысячи полицейских. В интернете украинцы иронично замечали, что в День свободы Киев перекрыли. «Совсем распоясались плебеи: протестуют против грабежа страны», — заявил украинский политолог Тарас Загородный.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Понадкусывали: флагман ВМС Украины попал под удар антироссийских санкций
На Украине объявили о подготовке к признанию автокефалии "Киевского патриархата"
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
На выход: в каких организациях России не место
Трамп пришел на чужую свадьбу и поцеловал невесту
Лукашенко не блокирует инетрнет в стране, опасаясь западных санкций
Россиян арестовали на Родосе за перевозку нелегалов
Илона Маска судят за клевету в адрес дайвера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *