CNN удивлена: Россия и саудиты до сих пор не разругались

kremlin.ru

По данным CNN, несмотря на разногласия, два крупнейших производителя нефти — Россия и Саудовская Аравия — продолжают сближение. 

Как отметил редактор по развивающимся рынкам Джон Дефтериос, «два крупнейших мировых производителя приехали сюда со своими разногласиями. Они не разругались, а можно сказать, даже стали ближе. Не забывайте, Саудовская Аравия и Россия год назад подписали соглашение, которое подразумевает сокращение добычи на 1,8 миллиона баррелей. Целый год у них эти планы срывались и они говорили, что хотят, чтобы эти договорённости лучше исполнялись.»

По словам министра энергетики России Александра Новака, «наша цель — сократить запасы, а не создать перегрев на рынке. Когда мы увидим, что происходит восстановление баланса, когда движение пойдёт быстрее, мы всегда можем собраться вместе, посмотреть на базовые показатели рынка, на то, какие изменения нам нужно сделать.

Комментируя отношения с Саудовской Аравией, Новак добавил, что они «находятся на очень высоком уровне, и мы видим, куда расти». «Правда.Ру» ранее писала о том, что Россия и Саудовская Аравия постепенно наращивают сотрудничество.

И это неудивительно: на фоне острейшего кризиса, охватившего весь регион Ближнего Востока, в условиях войны в Сирии и противостояния международному терроризму взаимопонимание и конструктивное взаимодействие между Москвой и Эр-Риядом становится необходимым.

Читайте также:  После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты

Однако можно с полным основанием говорить и о совпадении интересов России и Саудовской Аравии по ряду принципиальных проблем, в частности в том, что касается стабилизации мировых цен на нефть.

При этом очень важно, что обе стороны демонстрируют желание и готовность упорно работать над развитием двусторонних отношений, понимая свою ответственность на региональном и глобальном уровнях. Общей целью является формирование стратегического партнерства двух стран.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко признался: Украина обнищала из-за разрыва с Россией
Строительство 150 млн кв. м недвижимости предусмотрено Генпланом новой Москвы
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Запуск МЦД может повлиять на стоимость жилья в Подмосковье
В потребительскую корзину "добавят" рыбы и мяса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *