10 трлн рублей на соцрасходы — много или мало?

При этом, по данным издания, цифра может быть пересмотрена. Между тем, собеседники агентства, которые говорили на правах анонимности, указали, что урезать расходы придется в других областях и искать дополнительные источники дохода. Речь, по их словам, может идти о повышении налогов и введении нового четырехпроцентного налога на продажи.

Все векторы увеличения расходов в России выбраны абсолютно верно. Такое мнение высказал «Правде.Ру» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

— Социальные расходы и улучшение материального положения россиян, которые работают на государство, — задача очень важная. Она, по сути, определяет будущее отечественного рынка и, наверное, общества.

Поэтому перераспределение денег и использование их в этом направлении правильно. А если говорить о проблеме, которая возникает сразу же после того, как принято такое верное решение, то она называется либеральная бюрократизация таких ведомств, как здравоохранение, образование, а также вся социальная сфера.

Это много бумажек, формальностей, а в случае с работниками науки и образования, которые у нас работают на государство, это еще и постоянный контроль написания бесконечных отчетов, заполнения таблиц.

Читайте также:  EOS изменит свою конституцию

Люди не исследуют. Они заполняют бумажки. Создан аппарат, который работает с этими бумажками. Он жрет очень много денег, контролирует, придумывает новые формы, новые требования.

Если говорить о налоговых реформах, то у нас нет прогрессивного налога. Есть очень большие налоги на заработную плату тех самых бедных россиян, которые платят 13 процентов налога.

Кроме того, они кучу фискальных отчислений делают — возникает ситуация, когда эти люди бедны еще и потому, что на них очень большое фискальное бремя возложено. Я считаю, что можно взять деньги у обороны.

Чтобы экономика давала больше отдачи, необходимо бросить больше средств на «социалку», чтобы государство дало положительные сигналы и частному сектору. Бизнес понимает, что будет расширение рынка. А значит, люди будут инвестировать и нанимать. Таким образом и гарантирован рост экономики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Банки бегут из Великобритании из-за Brexit
Коллекторов предложили заменить бессердечными частными приставами
HelloGold получила разрешение на создание исламской криптовалюты
Высотный жилой комплекс построят на месте Ховринской больницы
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
В Оренбурге майнеры возместили энергетик­ам 78 млн руб
Московская элитная "вторичка" подорожала на 23%
PwC: среди цифровых активов только цифровые валюты "могут реально использоваться"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *