10 трлн рублей на соцрасходы — много или мало?

При этом, по данным издания, цифра может быть пересмотрена. Между тем, собеседники агентства, которые говорили на правах анонимности, указали, что урезать расходы придется в других областях и искать дополнительные источники дохода. Речь, по их словам, может идти о повышении налогов и введении нового четырехпроцентного налога на продажи.

Все векторы увеличения расходов в России выбраны абсолютно верно. Такое мнение высказал «Правде.Ру» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

— Социальные расходы и улучшение материального положения россиян, которые работают на государство, — задача очень важная. Она, по сути, определяет будущее отечественного рынка и, наверное, общества.

Поэтому перераспределение денег и использование их в этом направлении правильно. А если говорить о проблеме, которая возникает сразу же после того, как принято такое верное решение, то она называется либеральная бюрократизация таких ведомств, как здравоохранение, образование, а также вся социальная сфера.

Это много бумажек, формальностей, а в случае с работниками науки и образования, которые у нас работают на государство, это еще и постоянный контроль написания бесконечных отчетов, заполнения таблиц.

Читайте также:  Правительство поддержит законопроект о криптовалютах

Люди не исследуют. Они заполняют бумажки. Создан аппарат, который работает с этими бумажками. Он жрет очень много денег, контролирует, придумывает новые формы, новые требования.

Если говорить о налоговых реформах, то у нас нет прогрессивного налога. Есть очень большие налоги на заработную плату тех самых бедных россиян, которые платят 13 процентов налога.

Кроме того, они кучу фискальных отчислений делают — возникает ситуация, когда эти люди бедны еще и потому, что на них очень большое фискальное бремя возложено. Я считаю, что можно взять деньги у обороны.

Чтобы экономика давала больше отдачи, необходимо бросить больше средств на «социалку», чтобы государство дало положительные сигналы и частному сектору. Бизнес понимает, что будет расширение рынка. А значит, люди будут инвестировать и нанимать. Таким образом и гарантирован рост экономики.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рынком элитной недвижимости правит бюджет покупки — Александр Шибаев
ЦБ РФ выступает за запрет площадок по обмену криптовалют
Специалисты российского проекта Markscheider разработали новый тип майнера
Центробанк помиловал 1200 бизнесменов из "черного списка"
Playboy выпустит криптовалютный кошелек
Китайская Huawei разрабатывает смартфон с блокчейн-приложением
Жилье бизнес-класса рядом с МКАД не будет продаваться — Наталья Круглова
Театр Калягина "Et Cetera" откроет к осени новый корпус

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *