Коллекторов предложили заменить бессердечными частными приставами

Fotodom.ru

Эксперты отметили, что она работает неэффективно из-за перегруженности функциями и обязанностями. В основе реформы лежит передача части функций службы судебных приставов частникам, которые будут за проценты взыскивать долги в пользу граждан и негосударственных компаний.

Сегодня эффективность работы приставов на нуле из-за отсутствия механизмов реализации судебных решений. Поэтому граждане или компании, которые выигрывают суды, часто не могут получить назначенные им компенсации.

По данным ЦСР, большинство исполненных решений приходится на иски с незначительными суммами. Приставам проще работать с мелкими однотипными долгами, которые не требуют выездов на рейды или очных ставок с должниками. 

При этом взыскание потерь госбюджета (налоговые недоимки, пошлины, штрафы) формулируется для приставов как приоритетная задача. 

Стоит добавить, что за последние пять лет доля успешно оконченных исполнительных производств постоянно снижалась — с 75 до 61%. При этом в ФССП и Минюсте не исключали возможности передачи частным взыскателям некоторых функций судебных приставов, но только после того, как будет четко регламентирована деятельность нынешних коллекторов.

«Правда.Ру» ранее писала о коллекторе, который едва не убил двухлетнего ребенка из-за долгов его дедушки. Подозреваемый бросил в окно дома «коктейль Молотова», который угодил прямо в кроватку, в которой спал малыш.

Читайте также:  Monero не анонимна

Ребенок моментально вспыхнул, получив сильнейшие ожоги лица и предплечий, но к счастью, его дедушка вовремя это заметил и смог сбить пламя, получив при этом сильные ожоги рук.

Издание сообщало, что похожий случай произошел в Саратовской области. Там коллекторы перебили все окна в доме престарелой бабушки за долги внучки. А законодательное собрание Санкт-Петербурга предложило Госдуме РФ запретить коллекторские агенства.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
CNN удивлена: Россия и саудиты до сих пор не разругались
Медведев призвал взять криптовалюты под контроль по всему ЕАЭС
Суд впервые обязал должника раскрыть данные о криптовалюте
Специалисты российского проекта Markscheider разработали новый тип майнера
Тамбовская область выпустит лендкоины для развития агросектора
Близнецы Уинклвосс займутся регулированием криптотрейдинга
Больше всего малометражек на севере Москвы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *