Коллекторов предложили заменить бессердечными частными приставами

Fotodom.ru

Эксперты отметили, что она работает неэффективно из-за перегруженности функциями и обязанностями. В основе реформы лежит передача части функций службы судебных приставов частникам, которые будут за проценты взыскивать долги в пользу граждан и негосударственных компаний.

Сегодня эффективность работы приставов на нуле из-за отсутствия механизмов реализации судебных решений. Поэтому граждане или компании, которые выигрывают суды, часто не могут получить назначенные им компенсации.

По данным ЦСР, большинство исполненных решений приходится на иски с незначительными суммами. Приставам проще работать с мелкими однотипными долгами, которые не требуют выездов на рейды или очных ставок с должниками. 

При этом взыскание потерь госбюджета (налоговые недоимки, пошлины, штрафы) формулируется для приставов как приоритетная задача. 

Стоит добавить, что за последние пять лет доля успешно оконченных исполнительных производств постоянно снижалась — с 75 до 61%. При этом в ФССП и Минюсте не исключали возможности передачи частным взыскателям некоторых функций судебных приставов, но только после того, как будет четко регламентирована деятельность нынешних коллекторов.

«Правда.Ру» ранее писала о коллекторе, который едва не убил двухлетнего ребенка из-за долгов его дедушки. Подозреваемый бросил в окно дома «коктейль Молотова», который угодил прямо в кроватку, в которой спал малыш.

Читайте также:  Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам

Ребенок моментально вспыхнул, получив сильнейшие ожоги лица и предплечий, но к счастью, его дедушка вовремя это заметил и смог сбить пламя, получив при этом сильные ожоги рук.

Издание сообщало, что похожий случай произошел в Саратовской области. Там коллекторы перебили все окна в доме престарелой бабушки за долги внучки. А законодательное собрание Санкт-Петербурга предложило Госдуме РФ запретить коллекторские агенства.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Более 1 млрд рублей выделят на расширение кладбищ в Москве
Объем инвестиций в БЦ Neo Geo составил 6 млрд руб.
Спрос на большие квартиры возрос с увеличением числа многодетных семей
Регионы должны отчитаться о работе с ФГИС ЦС до 8 декабря
Объем инвестиций в ТПУ "Мичуринский проспект" составит до 10 млрд рублей
Коллекторы заплатят 70000 рублей истерзанной ими провинциалке
Стоимость "первички" в ЦАО Москвы снизилась почти на треть за год
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *