Ввод жилья в России вырос за четыре месяца на 17%

Как уговорится в сообщении, объем сданного в апреле жилья составил 4,5 миллиона квадратных метров, что на 7,5% выше объема за аналогичный период 2017 года.

Индивидуальные застройщики построили за четыре месяца 10,7 миллиона квадратных метров или 53% общего объема введенного жилья, говорится в отчете, отмечает РИА-Новости.

По данным Росстата, средняя фактическая стоимость квадратного метра общей площади введенных жилых помещений в первом квартале 2018 года составила 41,8 тысячи рублей.

Наиболее высокая стоимость строительства, в полтора и более раза превышающая среднероссийский уровень, зафиксирована ведомством в Сахалинской области (68,3 тысячи рублей), Ямало-Ненецком автономном округе (65,6 тысячи рублей), Крыму (62 тысячи рублей), Якутии (61,3 тысячи рублей) и Санкт-Петербурге (60,8 тысячи рублей).

Напомним, что в своем майском указе Президент России Владимир Путин поручил правительству к 2024 году увеличить объем жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год и улучшать жилищные условия не менее 5-ти миллионов семей ежегодно.

Дедолларизация Африки начинается

Читайте также:  Митинги оппозиции угрожают стабильности корпораций
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *