Alibaba разработала беспилотник для доставки посылок

Загрузочный ящик G Plus меняет свой размер с учетом объема посылки, которую будет доставлять. Робот может перевозить и продукты питания. Встроенная система навигации, при помощи LIDAR помогает роботу создавать 3D-карты.

Системы G Plus могут фиксировать его приближение к большому количеству людей и автомобилей, в этом случае робот снижает скорость движения до 10 км/ч, что позволяет ему при необходимости быстро затормозить. В настоящее время его тестируют на дороге в штаб-квартире Alibaba в Ханчжоу, крупном городе, расположенном в восточном Китае.

Когда робот достигает пункта назначения, он оставляет посылку. Клиент может получить ее и лично. Для этого ему нужно будет ввести PIN-код. Alibaba планирует запустить коммерческое производство G Plus к концу этого года.

Смарт-ящик Cainiao для хранения посылок можно установить прямо за дверью квартиры. Устройство оборудовано функцией распознавания лиц и будет открываться только владельцу или курьеру для доставки.

Через специальное приложение на смартфоне пользователь может менять температуру внутри Cainiao, чтобы доставленная пища оставалась теплой или прохладной. На данный момент смарт-ящики это концепция над которой работает компания. О выпуске устройства пока ничего не известно. 

Читайте также:  Какая борьба с коррупцией нам нужна

Дедолларизация Африки начинается

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Федеральная налоговая служба США создала группу для выявления уклонения доходов от операций с крипто...
Самая дешевая квартира в Крыму с видом на море - в Севастополе
Биткоин снова растёт
Иностранных фанатов ЧМ-2018 разорят на еде и упоят пивом
Регулятор США против фьючерсов на биткоин
Они издеваются? Минтруд назвал россиян беспрецедентно богатеющими
Главные хищения происходят в ЦБ - эксперт
ЦБ отметил быстрый рост долговой нагрузки россиян в 2019 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *