Объем московской «вторички» уменьшился на 5%

По отношению к маю прошлого года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,8%. По словам управляющего партнера «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марины Толстик, основной причиной небольшого роста цен является вымывание наиболее ликвидных предложений и увеличение в структуре предложения квартир в наиболее дорогих категориях домов.

Как отмечают эксперты, изменение цены предложения по классам по отношению к маю прошлого года было неравномерным. Средняя цена предложения квартир бизнес-класса уменьшилась на 3,9%, стандарт-класса — на 0,8%. А вот в комфорт-классе, наоборот, отмечен прирост — плюс 2,6%.

По мнению аналитиков, такая разница объясняется соотношением спроса и предложения в каждом из классов. Но дополнительное влияние на рост цены предложения в комфорт-классе оказало также увеличение доли квартир в монолитных домах.

По итогам января-мая 2018 г. средняя цена проданных квартир составила 9,4 млн рублей, что сопоставимо с таким же периодом прошлого года, сообщает «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Россияне честно назвали главных врагов страны

Читайте также:  FinCEN отмечает рост заявлений о сомнительных криптосделках
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *