Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет

К интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву уже обратились представители пострадавших компаний. Как предполагают разработчики софта Flexbby, продолжение подобной борьбы с мессенджером в ближайшие месяцы может стоить российскому сегменту бизнеса $1 млрд.

Эксперты даже не берутся подсчитывать недополученную прибыль Amazon и Google. Отметим, что руководство Роскомнадзора, с начала блокировки Telegram получившее уже более 46 тыс. жалоб, наконец-то начало консультации с представителями отрасли.

Попытки блокировать Telegram в России стартовали 16 апреля, Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов, что привело к затруднениям в работе интернет-сервисов Google, а также сторонних компаний.

Многие компании отмечали сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т. д. По данным ведомства, на его горячую линию уже поступило 46 тыс. обращений.

Отметим, что вчера авторы крупных российских Telegram-каналов написали открытое письмо, в  котором поставили под сомнение обнародованные данные «Медиалогии» о снижении на 76,5% просмотров их публикаций. Материал охарактеризовали  «недостоверной попыткой манипуляции общественным сознанием», поскольку он основывался на показателях просмотров двух дней — 16 апреля и 23 апреля.

Читайте также:  От Малышевой потребовали извинений за оскорбление врачей-остеопатов

По сути, 16 апреля был датой блокировки Telegram и стал пиковым по числу просмотров, а 23 апреля ничем выдающимся  и сравнивать эти показатели бессмысленно, пояснили в письме авторы каналов «Беспощадный пиарщик», «Мысли-НеМысли», «Караульный», «Кремлевский мамковед», «Бойлерная», «КАК-ТО ВОТ ТАК», «Кстати», «Банкста», «Русское будущее», Ortega, и «Код Дурова». 

Стоит добавить что заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин на совещании с представителями бизнеса, пострадавшего от блокировки Telegram отметил, Роскомнадзор сейчас вышел в плоскость противодействия со стороны крупнейших мировых IT-гигантов. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские школы закроют за завышение результатов экзаменов
Три типа женщин: львица, гризетка и модистка
Сдержат ли авиадебоширов наручниками
Адвоката Савченко лишили лицензии за грязный язык
Выяснено, чем люди готовы пожертвовать ради смартфона
Экс-сотрудник ГРУ раскрыл Петрова-Боширова и отравление Скрипалей
Коммунальщики ставят у домов должников по ЖКХ сельские туалеты
Минздрав намерен повысить минимальный возраст продажи алкоголя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *