Пьющих узнают в лицо: алкоголь запретят продавать за наличные

Как пояснил заместитель главы министерства Илья Трунин, такой механизм нужен для контроля торговли. Тем не менее, эксперты утверждают, что почти в половине случаев онлайн-продаж подросткам удается обойти все запреты.

В его письме от 16 ноября говорится, что при новом виде продаж спиртного в единую госсистему учета алкоголя ЕГАИС будут поступать не только общие сведения, которые передаются при розничной продаже алкоголя.

В системе будет и информация о поступлении заказа, его исполнении, отмене, отказе от исполнения договора. Для получения в том числе этих данных и нужна банковская карточка.

Также в письме замминистра подчеркивает, что помимо цены спиртного покупатель должен учитывать и затраты на его доставку. Обычно в крупных городах она стоит минимум 350 рублей. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в России сайты, которые продают дистанционно алкоголь, будут блокироваться. Хотя такой вид продаж в России находится под запретом, находятся предприниматели, пренебрегающие этим.

Механизм блокировки давно отработан. Роскомнадзор, который контролирует продажу спиртного в рознице, будет обращаться в суд. А уже на основании этого решений регулятор станет вносить ресурсы, нарушающие закон о торговле спиртным, в Единый реестр запрещенных сайтов.

Читайте также:  ЦБ оценит возможность установки отрицательных ставок по вкладам

Позиция Роскомнадзора в вопросе торговли спиртным достаточно жесткая: все, что продается через интернет, — дистанционная продажа. Теперь и небольшим ресурсам стоит задуматься над тем, что продавать в Сети. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новая школа в микрорайоне "Новое Пушкино" появится уже в 2018 году
Более половины бизнес-апартаментов сосредоточены в трех округах Москвы
Кудрин: криптовалюты имеют большое будущее
Основатель PayPal : биткоин - это мошенничество
Метро и ж/д транспорт Москвы будут перевозить 5 млрд человек в год
Разворотное кольцо построят в поселке Воскресенское
Продажи апартаментов в "Москва-Сити" выросли
Столичные власти обжаловали решение по ЖК "Академ Палас"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *