Пьющих узнают в лицо: алкоголь запретят продавать за наличные

Как пояснил заместитель главы министерства Илья Трунин, такой механизм нужен для контроля торговли. Тем не менее, эксперты утверждают, что почти в половине случаев онлайн-продаж подросткам удается обойти все запреты.

В его письме от 16 ноября говорится, что при новом виде продаж спиртного в единую госсистему учета алкоголя ЕГАИС будут поступать не только общие сведения, которые передаются при розничной продаже алкоголя.

В системе будет и информация о поступлении заказа, его исполнении, отмене, отказе от исполнения договора. Для получения в том числе этих данных и нужна банковская карточка.

Также в письме замминистра подчеркивает, что помимо цены спиртного покупатель должен учитывать и затраты на его доставку. Обычно в крупных городах она стоит минимум 350 рублей. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в России сайты, которые продают дистанционно алкоголь, будут блокироваться. Хотя такой вид продаж в России находится под запретом, находятся предприниматели, пренебрегающие этим.

Механизм блокировки давно отработан. Роскомнадзор, который контролирует продажу спиртного в рознице, будет обращаться в суд. А уже на основании этого решений регулятор станет вносить ресурсы, нарушающие закон о торговле спиртным, в Единый реестр запрещенных сайтов.

Читайте также:  Самая дорогая арена таунхаусов — в Одинцово

Позиция Роскомнадзора в вопросе торговли спиртным достаточно жесткая: все, что продается через интернет, — дистанционная продажа. Теперь и небольшим ресурсам стоит задуматься над тем, что продавать в Сети. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Снижение спроса на аренду домов на Новый год ожидается на уровне 15%
Покупатели "первички" готовы переплачивать до 30% за вид из окна
Метро до Рассказовки будет запущено летом
Стало известно о доле поддельного коньяка на российском рынке
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Новый участок Северо-Восточной хорды запустят ко Дню города
"Дальневосточный гектар" у поросенка на позитиве
В Китае задержали хакеров за кражу крипты на $87 млн

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *