Затишье перед бурей: Coinbase не собирается добавлять новые токены

Согласно заявлению генерального менеджера Coinbase, Дэна Ромеро, криптобиржа хочет добавить в списки несколько новых токенов по просьбам своих клиентов, однако руководство организации опасается принятия новых мер от регуляторов в США.

«Реальность такова, что регуляторы сейчас держат нас на коротком поводке и поэтому, мы пока не можем просто взять и добавить несколько новых токенов в списки», — прокомментировал Дэн Ромеро.

Более того, Ромеро упомянул, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которая, по слухам, ведёт десятки расследований в сфере ICO, сейчас очень сильно препятствует своими действиями появлению новых криптовалют. В настоящее время, в криптосообществе ведутся активные споры о природе этих расследований, однако, по всей видимости, регулятор собирает информацию и улики, которые бы помогли ему обозначить криптовалюту как ценные бумаги.

Таким образом, не являясь лицензированным брокером (по крайней мере, пока), Coinbase не имеет права торговать таким видом финансовых активов.

Как сообщил Ромеро, организация стремится избежать схожих сценариев, которые имели место быть на некоторых криптобиржах в Гонконге, которые были вынуждены убрать из своих списков некоторые криптовалюты, поскольку те были признаны постфактум ценными бумагами, в феврале этого года.

«Как только мы чётко поймём, какие из криптовалют и цифровых активов могут рассматриваться как ценные бумаги, а какие просто являются активами, деньгами, либо валютой, то нам будет намного проще вести свою деятельность», — сказал Ромеро, добавив:

«Как только регуляторы сами ясно решат все свои вопросы, то, мне кажется, вы первыми увидите, как наши списки пополнятся».

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Интервью с ним состоялось после двух постов, выпущенных Coinbase 16 марта, в которых организация подробно осветила весь процесс добавления новых токенов и свой подход к форкам, которые распространяются с помощью airdrop, или появляются с помощью изменений в уже имеющемся коде.

В особенности, в этих постах говорится о том, как именно компания отбирает «здоровые» токены. В них речь идёт об эксклюзивном ПО под названием Digital Asset Framework, которое помогает Coinbase принимать решения по поводу той или иной криптовалюты. За исключением некоторых технических особенностей, стало известно, что ПО учитывает такие вещи, как информация о создателях, защита сети от проблемы двойной траты и краткую сводку о процессе разработки токена.

Однако, многие усомнились в процессе подбора биржей криптовалют. Некоторые пользователи назвали его «основанным на случайности», или же вовсе «подозрительным».

Стоит отметить, что Coinbase отказалась помещать в свои списки Ethereum Classic — форк Ethereum, созданный на его блокчейне в июне 2016 года, но без всяких проблем поместила Bitcoin Cash, который появился лишь в декабре, в качестве альтернативы биткоину.

И таких случаев на криптобирже было достаточно, многие даже начали строить теории заговора. Такие настроения криптосообщества были отчётливо видны на MIT Bitcoin Expo на прошлой неделе.

«Представьте себе такую ситуацию: Рождество, а все говорят только о криптовалюте», — комментирует Ник Эйтон, основатель проекта Chainstarter, который занимается тем, что помогает новым ICO выйти в свет. «Все скачивают приложение, как вдруг, в списках появляется Bitcoin Cash. Без каких-либо анонсов. Это было очень забавно».

Читайте также:  Исследование: качество жизни в Москве не ниже, чем в Лондоне и Берлине

Многие пользователи также нашли этот ход очень неожиданным.

Прежде всего, руководство компании было на стороне тех, кто хотел увеличить блоки в блокчейне биткоина и Coinbase изначально не поддерживала Bitcoin Cash, поскольку считала, что на платформе уже имеется огромное число пользователей оригинального биткоина, которые бы получили эквивалентное количество BCH на свои счета.

Затем, добавив его в списки, Coinbase тут же заморозила возможность торговли этим токеном, связав такое действие с огромным спросом на него, что вызвало состояние низкой ликвидности. По мере работы Coinbase над восстановлением объёмов торговли, Bitcoin Cash бил все рекорды по цене, и некоторые даже были уверены в том, что замешана инсайдерская торговля.

На этот счёт Ромеро коротко ответил: «Мы включили Bitcoin Cash в свою систему Digital Assets Framework, и он через неё успешно прошёл»

Всё для клиентов

Тем не менее, Digital Assets Framework — это не единственный ресурс, которым Coinbase пользуется для вынесения решений по тем или иным криптовалютам.

По словам Ромеро, в Coinbase функционирует совет из 8 человек — участие в совете не является их основной задачей в компании — которые оценивают криптовалюты по уровню спроса у клиентов (Bitcoin Cash действительно был очень популярен).

Ромеро отказался давать детальные комментарии по поводу работы совета, однако сказал, что на данный момент у компании нет единого стандарта, по которому бы совет определял ценность того или иного токена. Более того, он подтвердил, что Брайан Армстронг, исполнительный директор Coinbase, не входит в число членов этого совета.

Читайте также:  В Huawei заявили, что будут использовать Android несмотря на санкции

Ромеро также отказался ответить на вопрос о том, какие криптовалюты на данный момент находятся в стадии рассмотрения, но опираясь данную им информацию по поводу функционирования совета, уже можно предположить, какие токены стоят на повестке дня.

На данный момент, Coinbase имеет в своих списках биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Согласно некоторым слухам, криптобиржа может также ввести и XRP — токен компании Ripple Inc.

Однако, хотя Coinbase не так давно опровергла все эти слухи, но эта криптовалюта уже успела попасть в центр внимания сообщества после события в декабре, когда она достигла своей высшей отметки цены в $3.82. После этого, свыше 26,000 пользователей подписали петицию, обращённую в Coinbase, с просьбой добавить и этот токен в список.

Как сообщил сам Ромеро: «Даже если тот или иной стартап пройдёт через наш фреймворк, то решение всё равно останется за клиентами. Не за СМИ, а за нашими клиентами. С этой целью мы постоянно анализируем фидбэк от наших пользователей».

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биржи

инвестиции

криптовалюты

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Затишье перед бурей: Coinbase не собирается добавлять новые токены

Евросоюз

Каталония отомстит Испании за Пучдемона

Практика

Проверка огнем: куда смотрят пожарные инспекторы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Дешевым и наглым" авиакомпаниям запретят летать
Facebook запрещает рекламу криптовалют, бинарных опционов и ICO
Промзоны не будут использоваться под строительство домов по программе реновации
Проекты 75 домов по реновации согласуют до конца года
Bloomberg: больше мы не увидим хаоса "девяностых" в России
Десятку самых покупаемых районов возглавляет Солнцево
Нижегородский оператор достроит ЖК "Новинки Smart City"
На российском авторынке не останется дешевых автомобилей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *