Пенсионерка на Алтае пыталась организовать криптовалютную аферу

Пенсионерка представилась экспертом международной сетевой финансовой компании и убедила своих слушателей в высокой доходности криптовалютных инвестиций. После чего предложила участникам семинара приобрести у нее криптовалюту по сходной цене.

Шесть человек поверили мошеннице и отдали ей в общей сложности 124 тысячи рублей.

Как сообщила Елена Горбунова, представитель пресс-службы Бийского управления МВД России, женщина пообещала своим «вкладчикам», что со временем вложенные ими средства многократно преумножатся за счет роста курса на криптовалюты и стала собирать по 31 тысячи рублей со всех желающих. Таковых оказалось шестеро, трое из которых передали по 31 тысяче рублей, а еще трое собрали эту сумму вскладчину.

Мошенница была задержана в Новосибирске. Причём она даже не пыталась скрываться. Помещение для семинаров она сняла по собственным документам, свою вину признала еще в ходе следствия и даже вернула потерпевшим часть их «инвестиций».

Дело пенсионерки, решившей заработать на ажиотаже вокруг криптовалют, будет рассматривать Бийский городской суд. Обвинения женщине предъявлены по статье 159 «Мошенничество». В Алтайском крае это первое «криптовалютное дело» доведенное до суда. Есть вероятность, что мошенница могла «гастролировать» с подобными семинарами и по другим городам Сибири. 

Читайте также:  Сфальсифицированное дело против индийского бизнесмена уничтожит инвестклимат в России

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс биткоина

курс криптовалют

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Затишье перед бурей: Coinbase не собирается добавлять новые токены

Евросоюз

Каталония отомстит Испании за Пучдемона

Практика

Проверка огнем: куда смотрят пожарные инспекторы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *