Средний чек подмосковной «загородки» — 70 млн рублей

Как отмечают эксперты, за шесть месяцев средний бюджет покупки на рынке загородной недвижимости увеличился на Рублево-Успенском (+20,0%) и Киевском шоссе (+6,2%). Снижение наблюдалось на Новорижском (-13,9%), Минском (-13,5%) и Дмитровском направлениях (-4,6%).

По словам управляющего директора «Метриум Премиум» Ильи Менжунова, за первую половину 2018 года на рынок загородной недвижимости Московского региона не вышло ни одного нового проекта с коттеджами и участками с подрядом.

«Затишье на рынке загородной недвижимости сохраняется уже на протяжении нескольких лет. Для сравнения, за первое полугодие 2017 года продажи начались в двух проектах, за первое полугодие 2016 года — новых коттеджных поселков не выходило», — подчеркнул Илья Менжунов.

По данным «Метриум», треть рынка сосредоточена на Новорижском направлении (34,7%), доля которого с начала года выросла на 4 п.п. Далее следуют Киевское и Рублево-Успенское шоссе: 26% и 23% соответственно.

Как отмечают аналитики «Метриум», более половины предложения продается в поселках, расположенных в поясе 21-30 км от МКАД (57,5%, -0,9 п.п.). Треть локального рынка реализуется в поясе 11-20 км от МКАД (33,5%, +1,7 п.п.). Оставшаяся часть коттеджей и участков с подрядом поделена между лотами на удалении свыше 30 км от МКАД и в ближайшем Подмосковье до 10 км: 5,8% (-1,0 п.п.) и 3,2% (+0,1 п.п.) соответственно.

Читайте также:  Средний депозит россиянина в банке составил 200 тыс.рублей

Как отписала ранее «Правда.Ру», в первой половине 2018 года самыми востребованными на рынке премиум-класса стали просторные загородные дома площадью свыше 500 кв.м — 29% лотов из числа всех реализованных объектов. Как правило, это лоты с 4-5 спальными комнатами с чистовой отделкой от застройщика.

Бюджеты загородных объектов начинаются от 45 млн руб. и доходят до 768 млн руб. (коттедж в «Жуковке XXI»).

 

Вложения в недвижимость в мире превысили $340 млрд

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стивен Сигал стал бренд-амбассадором нового биткоина
Названы проблемы Tesla, о которых молчит Илон Маск
Что означает запрет Трампа на венесуэльскую криптовалюту?
Швейцарская авиакомпания запускает блокчейн-пилот для обработки грузов
Предложение в новостройках СВАО выросло на треть
Adab Solutions открыла криптобиржу по Шариату
Промышленно-торговый банк Китая примет технологию Blockchain
Кредиторы могут получить право взыскивать долги с жен и детей должников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *