Разработка концепции развития Сергиева Посада займет 8 месяцев

В нем отмечается, что такое решение принято 30 ноября 2017 г. советом Фонда Единого института развития в жилищной сфере под председательством зампреда правительства РФ и руководителя аппарата правительства РФ Сергея Приходько.

«Основной целью проекта является формирование условий для долгосрочного пространственного и социально-экономического развития Сергиева Посада как национального духовного центра и объекта туристско-паломнического притяжения международного масштаба», — говорится в сообщении.

В нем также указывается, что одновременно в радиусе 30-50 км от города должна быть создана сеть маршрутов, ориентированных на паломничество и познавательный туризм. Также предполагается благоустройство ключевых общественных пространств города площадью до 85 га.

По словам депутат Госдумы РФ от Сергиево-Посадского округа Сергея Пахомова, которые приводятся в сообщении Минстроя, в этом году вложено порядка 800 млн руб. в строительство и расширение пешеходных зон в исторической части города и не только.

Читайте также:  ЦБ «дал добро» на арест счетов бизнесменов-должников
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *