Федор Бондарчук запускает краудфандинговую блокчейн-платформу

Платформа позволит взаимодействовать кинокомпаниям и продюсерам с инвесторами, а также предоставит возможность зрителям выступать соинвесторами кино.

Кинокомпания, которая будет сотрудничать с Cinemico, передаёт проекту права (или их часть) на будущий фильм, а инвесторы вкладываются в проект, взамен получая токены (цифровой аналог части прав на фильм).

«Если кино приносит в прокате прибыль, она распределяется между держателями токенов в соответствии с размером инвестиций. Если же фильм провалится, инвестиции вернутся вкладчику – эти риски страхуют международные страховые компании.

Если необходимую для фильма сумму собрать не удается, средства возвращаются инвесторам»,– говорится в описании проекта. Первым проектом станет «Притяжение-2», за ним может последовать новый проект студии «Тритэ» Никиты Михалкова.

Предполагается, что в первые годы платформа будет работать с проектами крупных компаний, где уже сформирована как минимум половина бюджета и готов сценарий. Как правило, это будут сиквелы популярных картин, поскольку для них легче рассчитать кассовые сборы и прибыль.

Изначально платформа будет отдавать предпочтение работе с проектами крупных компаний, где уже сформировано 50% бюджета и готов сценарий – это сиквелы популярных фильмов: для них легче рассчитать кассовые сборы и прибыль. Презентация платформы состоится 7 июня на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Читайте также:  Эксперты заявили о недоработках нового налогового режима для самозанятых

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *