Американский WePay не поддерживает транзакции с криптовалютой

Внутри JP Morgan нет единой позиции в отношении криптовалют. Так, генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) выступал против биткоина, называя его мошенничеством, в то время как финансовый директор банка Марианн Лейк (Marianne Lake) демонстрировала более открытый подход.

Впрочем, единой позиции нет и на рынке. Например, крупная платежная группы Square позволяет клиентам покупать биткоин. А PayPal и Affirm поддерживают позицию генерального директора WePay и считают, что спрос на криптовалютные транзакции у их клиентов пока отсутствует.

«Если потребительский спрос будет увеличиваться для любой новой формы валюты, мы рассмотрим поддержку этих новых способов оплаты, поскольку они станут актуальными для наших клиентов с течением времени», — сообщила Bloomberg пресс-секретарь PayPal в 2017 году.

JP Morgan Chase — один из крупнейших американских финансовых холдингов, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Штаб-квартира банка находится в Нью-Йорке.

По состоянию на 30 июня 2017 года, размер депозитарных активов — $22,1 трлн, размер активов под администрированием — $4,1 трлн, размер активов под управлением — $2 трлн.

Читайте также:  Богачи мира потеряли почти триллион долларов в 2020 году
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Объем предложения в "клубных" домах Москвы составляет менее 1%
Дочка "Транснефти" планирует снять до 9 тыс. квадратов офисов ФК ЦСКА
Центробанк помиловал 1200 бизнесменов из "черного списка"
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Покупателей квартир младше 35-лет стало в два раза больше
Судный день для альткоинов
Не доверяют: россияне бегут забирать деньги из банков
"Черный вторник" — шрам на экономике России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *