Американские школьники сняли собственный расстрел во Флориде

В среду днем начали поступать сообщения, что в одной из средних школ в Паркленде неизвестный открыл стрельбу. По данным местных властей, в результате пострадало до 50 человек. Полиция задержала стрелка, в настоящее время он дает показания. 

Им оказался девятнадцатилетний подросток, который расстрелял школьников из винтовки. Отметим, что трагедия произошла в Паркленде в 60 километрах от Майами — городе, который по итогам 2017 года получил почетное звание «самого безопасного города штата».

Убийца учился в школе Marjory Stoneman Douglas High School. Как рассказал сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нильсен, стрелявший «был в противогазе и имел при себе дымовые гранаты». «Он включил сигнал пожарной тревоги, чтобы дети вышли в коридор и у него была возможность расстреливать людей в толпе», — указал сенатор.

Выжившие в трагедии рассказали, что поначалу подумали, что тревога является учебной. 19-летний Николас Круз ранее был исключен из школы из-за проблем с дисциплиной.

Один из знающих Круза рассказал, что воспитанники учебного заведения шутили, что если кто-то и расстреляет школу когда-нибудь, это будет именно он. По словам одноклассников, Круз был «тихим и стеснительным» и «одиночкой» и любил оружие. 

При этом учащиеся школы во Флориде сняли на видео момент стрельбы, которую открыл один из студентов.

Читайте также:  Более 700 россиян застряли на острове Занзибар

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 14 ноября в калифорнийском округе Техаса в результате стрельбы возле начальной школы погибли пять человек. По данным СМИ, погиб и сам нападавший, его застрелила полиция. Как передаёт CBS, при нём были обнаружены два пистолета и полуавтоматическая винтовка. При этом раненых транспортировали вертолётом, пояснил помощник шерифа Фил Джонстон.

Очевидцы отмечали, что прозвучало не менее сотни выстрелов. При этом, по данным СМИ, стрельба велась в семи различных точках. Родители пострадавших пояснили, что одного ребёнка ранили в ногу и грудь, ещё одного — в руку. При этом оба школьника оставались в сознании.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Китай начал небывалые учения морской пехоты
В Киеве объяснили, почему не решаются разорвать дипотношения с Россией
Неожиданно: кто не даст Брюсселю расправиться с Чехией
Pew: Путин обошел Трампа в рейтинге доверия американцев
Литовский президент рассказала о хаосе в Великобритании
Ведущий из Кении возмутил зрителей иронией при рассказе о крушении Boeing
Глава МИД Белоруссии отверг возможность объединения с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *