NASA выведет в космос три новых телескопа в поисках внеземной жизни

Речь идет о телескопах Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), James Webb и (Wide Field Infrared Survey Telescope) WFIRST. Задача первого — выявить ближайшие к Земле планетные системы, похожие на Солнечную систему. Его запустят в марте 2018 года.

Второй телескоп уникален тем, что он будет самым мощным в истории человечества. Его запуск запланирован на март-июнь 2019 года. Третий телескоп отправят в космическое пространство для поиска жизни в 2024–2026 годы. Он будет собирать информацию о темной материи, строении и эволюции Вселенной. Масштаб охвата WFIRST в сто раз больше, чем у Hubble. Предполагается, что Hubble заменит именно James Webb.

В рамках разработки телескопа следующего поколения рассматриваются четыре проекта. Один из них Large UltraViolet, Optical, and InfraRed observatory (LUVOIR, Большая ультрафиолетовая оптическая инфракрасная обсерватория) с диаметром зеркала 15 метров.

Затраты на новые космические аппараты NASA также понесет «астрономические». В общей сложности телескопы обойдутся в $12,4 млрд, что составляет половину всех средств, выделяемых космическим агентством на астрофизические проекты.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что NASA запланировало полет на астероид Психея в 2022 году. Агентство уже готовится к полету, а астероид оценили в 10 квадриллионов долларов.

Цена астероида главного пояса, длина которого 250 километров, велика из-за залежей никеля и золота на поверхности космического объекта. Если в недрах Психеи будут обнаружены эти полезные ископаемые, то его стоимость еще увеличится.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
NASA обзавелось "умным" тротуаром
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
Автозак "для арестов за репост" поразил соцсети
Раскрыты детали масштабных учений российского флота в Средиземноморье
Ученый рассказал про катастрофу в случае неудачного эксперимента на адронном коллайдере
Испытан на новом топливе первый серийный ракетный двигатель РД-108А
Китайские вузы начнут обучать студентов по специальности "искусственный интеллект"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *