Moody’s признало: Россия справилась с шоковым ударом санкциями

Рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является неинвестиционным, или «мусорным» уровнем. Еще один фактор, повлиявший на повышение рейтинга, — корректировка фискальной политики.»Вместе с этим, возросло доказательство экономической и фискальной устойчивости, которая снижает уязвимость России к дальнейшим внешним потрясениям от геополитической напряженности или от возобновления снижения цен на нефть», — сказано в сообщении Moody’s.

Год назад рейтинг России был изменен с «негативного» на «стабильный». Однако, отмечает агентство, текущий рейтинг Ba1 «отражает баланс сильных и слабых сторон кредитоспособности России»: «Государство остается уязвимым для внешних потрясений, будь то экономические (новое падение цен на нефть) или геополитические (перспектива международных санкций). Хотя недавний опыт показывает, что восприимчивость страны к таким событиям может постепенно ослабевать», — говорится в сообщении.

Рейтинг повысится, если Moody’s придет к выводу, что уязвимость страны от внешних потрясений будет продолжать снижаться.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что согласно прогнозу рейтингового агентства Moody’s, валовый внутренний продукт на душу населения на Украине в 2017–2018 годах будет оставаться наименьшим среди стран СНГ.

По словам директора банковской группы Moody’s Investors Service Ярослава Совгиры, картина складывается очень плохая: ВВП на лушу населения составит чуть больше $2 тыс. Даже если его привести к паритету покупательной способности, тогда он будет около $5 тыс. или $6 тыс., но тогда точно так же привести и другие страны.

Читайте также:  Квартиры в Крыму окупаются за 21 год — эксперты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *