Россия запретит возить нефть и газ по Севморпути другим странам

Спикер на международном морском салоне отметил, что сейчас правительство страны работает над тем, чтобы дать судам уникальное право на транспортировку, а также хранение этого органического соединения в пределах Северного морского пути.

Борисов акцентировал внимание на том факте, что в настоящее время РФ много внимания уделяет развитию и «пополнению» гражданского флота, особенно судам, предназначенным для перевозки наливных грузов.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала, что до 2015 года Москва планирует выделить 160 миллиардов на 2 и 3 этапы госпрограммы развития Арктики. Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, какими будут этапы: «Это формирование в арктических регионах точек экономического роста, так называемых опорных зон. Это дальнейшее развитие Северного морского пути, инфраструктуры, которая бы обеспечивала мореплавание в акватории. Еще одно направление — это освоение континентального шельфа с помощью современной техники и технологий».

Отметим, Арктику уже по традиции именуют мировой кладовой углеводородов. Российский шельф — 4,1 миллиона квадратных километра. Эта площадь равна площади, которую занимают все страны ЕС. Для разработки нефти и газа, по мнению ведущего эксперта Союза нефтегазопромышленников Рустама Танкаева, пригодны два миллиона квадратных километров.

Читайте также:  Болгария готова начать транзит российского газа с 1 января 2020 года

 

Читайте также:

CША пытаются отобрать у России Севморпуть?

Ученые: неумение наносить солнцезащитный крем обернется раком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *