Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Реакция на благодарность Путина

В России благодарность Путина в адрес ЦРУ и лично Трампа была неадекватно воспринята нашими либералами, которые сначала кричали: «А ФСБ ушами хлопает, бездари!», а потом стали рассказывать о том, что «Трамп лучше знает, что творится в России», и «всех нас, несчастных, спасет Америка». Читатель может убедиться в этом нарративе, прочитав комментарии в Facebook к новости «Дождя» по теме.

Со своей стороны американская леволиберальная пресса поспешила найти в событии подтверждение тайной симпатии политиков друг к другу.

Как пишет Newsweek, президенты «провели два дружеских телефонных разговора за последние четыре дня, радуя друг друга благодарностью». Они обсуждали террористические угрозы, американский фондовый рынок, Северную Корею и даже «преимущества обмена разведданными, несмотря на продолжающиеся в США расследования вмешательства России в президентские выборы и возможного сговора с кампанией Трампа». Как видится, это тоже весьма неадекватное восприятие.

Рутинная работа спецслужб

Обмен данными спецслужб по профилактике терактов — это вопрос профессиональной этики. Политики могут говорить что угодно, но некоторые вещи решаются тихо и спокойно на уровне силовых ведомств любых стран. Об этом все время говорит в своих комментариях член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов. Вспомним, что Федеральная служба безопасности в свое время сообщала ФБР о братьях Басаевых, устроивших теракт на Бостонском марафоне, но информация тогда не была должным образом воспринята.

Читайте также:  "Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией

Момент истины настал

Здесь важно заметить, что Путин обнародовал сигнал американских силовиков, и была принесена личная благодарность Трампу. Каковы мотивы такого поступка? Вероятно, настал момент для перехода к «налаживанию взаимопонимания», о котором много говорилось во время предвыборной кампании.

Представляется, что Трамп, наконец, обрел устойчивость на внутреннем политическом поле, да и на внешнем тоже. Так, критикующая Трампа леволиберальная Huffington Post в статье «Trump Is Winning» делает вывод, что республиканцы стабильно голосуют за его законопроекты, то есть в партии от стал консолидирующей фигурой. Во-вторых, президент сохраняет устойчивые симпатии своего «традиционного» электората, готового поддержать его на новых выборах. И, в-третьих, Трамп смог сделать такие медиа как Huff «козлами отпущения», главным «внутренним врагом» в глазах многих американцев.

«Российское дело» против президента развалилось, налоговая реформа «в интересах богатых» проведена, «реакционер» Нейл Горсуч превратил Верховный Суд в консервативный орган, а запреты на въезд жителей из некоторых мусульманских стран действуют», — пишет Huffington Post.

То есть глобалистам не удалось сделать Трампа нелегитимным президентом, о чем Путин говорил на своей недавней пресс-конференции:»Это (травля Трампа через «российский след») придумано людьми, которые пытаются придать работе Трампа нелегитимный характер». Президент РФ напомнил, как в ходе избирательной кампании его американский коллега говорил о желании сотрудничать с Россией, и выразил надежду, что у него не пропало это желание.

Читайте также:  Аргентина раскрыла суть "кокаинового дела"

Как выясняется, не пропало. Посмотрим, как этот положительный тренд будет развиваться.

Зачем Путин подставил Дурова?

Вопрос дня совсем в другом. Передал ли Павел Дуров «ключи» от Telegram ЦРУ, поскольку в сообщениях СМИ говорилось, что группировка ячейки ИГИЛ* в Петербурге обменивалась сообщениями с сообщниками из-за рубежа «через мессенджер Telegram». И почему, тогда, он не отдал ключи ФСБ, за что и был недавно оштрафовцан?

Ответ может быть следующим. В новости говорится: Путин поблагодарил за передачу информации, которая помогла предотвратить взрыв в Казанском соборе. Главное слово здесь «помогла». То есть были и другие выходы на группировку, возможно, по агентурным данным, и именно этим путем мы получили дополнительную информацию от американцев. Тогда история с «ключами» от Telegram давно завершена в пользу ФСБ. Возможны, конечно, и другие объяснения. Например, что Дуров — двойной агент, но это пусть будет на его совести. И делом спецслужб.

ИГ* — «Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *