Варшава: «Северный поток-2» — смерть для Украины

ПАО «Газпром»

Как пишет Dziennik, Моравецкий пояснил, что «Северный поток — 2″ — очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа».

По его словам, в случае полного отключения Украины от транзита газа препятствий для ещё большей дестабилизации ситуации не будет.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что недавно парламент Дании принял закон, по которому местный регулятор теперь может отказать в разрешении на прокладку трубы в территориальных водах страны по соображениям национальной безопасности и внешней политики.

При этом угроза «Северному потоку-2» со стороны Дании несущественна, сказал изданию аналитик в области энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Мы подготовили на это ответ и проработали альтернативный маршрут», — заметил эксперт. Он пояснил, что контрвыпад предполагает обход территориальных вод Дании примерно на 10 километров дополнительного трубопровода, «что не сильно изменит геометрию проекта и слабо повлияет на стоимость и сроки реализации».

«Десять километров — это в масштабах погрешности на трубе протяженностью 1000 километров»,  — сказал Александр Пасечник.

Читайте также:  Россияне "от страха" инвестировали в недвижимость Болгарии свыше $3 млрд

Дания не та страна, чтобы жестко зависеть от Вашингтона, продолжил эксперт, просто еще не все в Европе понимают грядущие от американцев угрозы по санкциям и предпочитают изучить вопрос.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *