Безделушка для принца: назван владелец самого дорогого в мире особняка

Французский замок Chateau Louis XIV был куплен в 2015 году за 301 млн долларов, но тогда имя покупателя не называли. Особняк выполнен в стиле XVII века и был построен в 2009 году. В здании есть многочисленные спальни, гостиные, винный погреб и домашний кинотеатр. Особняк начинен современной техникой. На территории усадьбы расположен отделанный сусальным золотом фонтан, мраморные статуи, аллеи для прогулок верхом и лабиринт из растений. Располагается «домик» в сердце тихого зеленого парка в 15 минутах от Парижа и Золотого треугольника.

Замок за 300 млн долларов — одна из экстравагантных покупок принца, который тратит нечестно заработанные богатства и при этом проповедует фискальную аскетичность, замечает издание. Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд стал наследным принцем в июне 2017-го — король передал ему титул, забрав его у племянника Мухаммада ибн Наифа.

32-летний принц Мухаммед менее чем за три года в глазах общественности завоевал репутацию сильного лидера, хотя некоторые критики называют его безрассудным. Он начал бомбардировки в Йемене и возглавил блокаду Катара. Он также завоевал популярность у саудовской молодежи, пообещав снова открыть кинотеатры, а женщинам вернуть право управлять автомобилем.

Читайте также:  Абхазия готовится закрыть границы

Причастность принца к покупке французского замка тщательно скрывалась. В качестве покупателей замка выступили компании, зарегистрированные во Франции и Люксембурге. Они принадлежат саудовской фирме Eight Investment Company, которой управляет глава личного инвестиционного фонда Мухаммеда бен Салмана. Советники членов королевской семьи говорят, что замок принадлежит наследному принцу.

Издание сообщает, что ни правительство Саудовской Аравии, ни сам принц на просьбы прокомментировать итоги расследования не ответили.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что «человеком года-2017» читатели журнала Time назвали наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда. За него проголосовали 24% аудитории.

Сауд возглавил созданный 4 ноября комитет по борьбе с коррупцией, а затем распорядился задержать 11 членов правящей семьи и более 40 известных государственных деятелей, влиятельных экс-чиновников и бизнесменов. Их обвинили в отмывании денег, использовании служебного положения в личных интересах, заключении несуществующих сделок и получении взяток.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия будет считать переселение Скрипалей похищением
Сирия официально пригласила ОЗХО для расследования "химатаки"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Как Мексика будет "ставить на место" Америку
Британия выделила Украине 11 млн евро на борьбу с "иностранной агрессией"
Лукашенко предложил США начать отношения с "нового листа"
Японские власти превратят "Фукусиму" в "оазис экологичной энергетики"
МИД РФ: убийство генерала Сулеймани - авантюрный шаг США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *