Провал референдума в Македонии объявили победой Москвы

Ежедневная британская газета «The Guardian» объявила, что произошедшее в Македонии на руку Российской Федерации. Крайне низкая явка, мол, послужит палкой в колеса стремлению балканской страны в Евросоюз и НАТО. А это, указывают авторы материала в «The Guardian», на руку России. Ведь Москве выгодно, когда на Западе — склоки и распри, пишут британские журналисты.

Российская Федерация снова оказала влияние на демократические процессы в западных государства, резюмируют авторы статьи. Очередная победа действующего президента страны Владимира Путина, заявили они. Добиться «своего» России якобы удалось благодаря фейковым страницам в социальных сетях, кибератакам и массовой дезинформации македонского населения, считают в «The Guardian».

Македонский референдум, напомним, прошел на территории страны несколько дней назад. Вопрос, вынесенный на голосование, звучал следующим образом: «Поддерживаете ли Вы членство в ЕС и НАТО, принимая соглашение между Республикой Македонией и Греческой Республикой?». Напомним, что наименованием Македонии всерьез недовольна Греция. Афины даже заблокировали Македонии путь вступления в ЕС и НАТО. Открыть его снова они согласны при условии, что Македония согласит изменить свое название.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что референдумом в Македонии всерьез заинтересовался бывший президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-младший. Он призвал жителей страны голосовать за переименование государства. Тогда, обещает Джордж Буш-младший, Македонию примут и в Североатлантический альянс, и в Евросоюз.

Читайте также:  В Раду внесут законопроект о 15 годах тюрьмы за переговоры с Россией

Фото: facebook. com/ Државна изборна комисија

Читайте также:

Как «рука Москвы» прихлопнула «тихую дипломатию» США…

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После залпа по мосту "Точкой-У" Россия поставит точку на Украине
Словаки решились признать Крым частью России
"Это как вся армия Польши": Шойгу рассказал об уничтожении 90 000 террористов
Почему весь мир не введет санкции за казнь Хашогги
Bloomberg: военное положение не спасет Порошенко
Пакистан согласился на посредничество России в урегулировании конфликта с Индией
Климкин назвал массовый отъезд украинцев на заработки за границу "мегавызовом"
На Украине посчитали невозможным объявить войну РФ без ядерного оружия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *